Hadiri Musda KNPI Pesawaran Ke-lll, Bung Iqbal Ajak Pemuda Jaga Persatuan

Jumat, 4 Agustus 2023 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id) – Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan musyawarah Daerah ke-III, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pesawaran tahun 2023.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Pesawaran dengan mengusung tema “Melangkah Bersama Berkarya Nyata”, Jum’at 4 Agustus 2023.$

Dalam agenda itu dibuka langsung oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Chabrasman.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Chabrasman mengatakan, bahwa kehadiran KNPI sebagai representasi dan wadah bagi generasi muda, haruslah dapat memberikan nilai lebih dalam bentuk peran dan fungsinya bagi peningkatan kualitas kehidupan masyarakat, khususnya generasi muda.

Baca Juga :  Mahasiswa Lampung Sukses Meraih Juara Peksiminas di Jatim

“Oleh karena itu, melalui Rapimda dan Musda ini saudara-saudara harus menunjukkan bagaimana berdemokrasi yang sesungguhnya, Apalagi dalam KNPI ini berhimpun berbagai organisasi kepemudaan, yang tentunya mempunyai tujuan dan kepentingan yang beragam,” kata dia.

Menurutnya, Musda ini menjadi momentum strategis untuk mempersatukannya dalam suatu wadah yakni KNPI.

“Saya harap dalam musyawarah nanti dapat merumuskan dan mengkoordinasikan berbagai program kerja maupun kegiatan yang nyata dan urgen bagi kepentingan masyarakat, bangsa dan Negara,” ujarnya .

“Dan mari kita kita bersama-sama “Melangkah Bersama, Berkarya Nyata” untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mewujudkan Kabupaten Pesawaran lebih maju, makmur dan sejahtera,” timpalnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK

Sementara itu, Ketua KNPI Kabupaten Pesawaran Toga Asmarantaka mengatakan, DPD KNPI selama ini telah bersinergi baik dengan Pemkab Pesawaran.

“Saya harap sinergitas yang telah terjalin dengan baik bisa terus terjaga. Dan terimakasih juga atas segala bantuan yang telah diberikan oleh Pemkab Pesawaran yang telah mendukung kami para pemuda KNPI,” kata dia.

“Saya juga berharap tahun-tahun yang akan datang para pemuda bisa bekerjasama dalam memajukan KNPI Kabupaten Pesawaran yang mampu bersaing dengan KNPI lainnya,” tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan, kerja KNPI Kabupaten Pesawaran sudah baik dan kedepan bisa terus ditingkatkan.

Baca Juga :  UIN Lampung Luaskan Mitra dengan National Dong Hwa University Taiwan

“Saya berharap Rapimda dan Musda ke-III KNPI Kabupaten Pesawaran dapat berjalan dengan baik dan tercipta suasana kondusif serta mendapatkan orang terpilih untuk kerja nyata memajukan KNPI Pesawaran,” kata dia.

Dirinya mengajak, para pemuda KNPI Pesawaran untuk melangkah bersama menjadi pemuda Indonesia yang baik dan tidak terpecah belah.

“Jangan ada perselisihan dalam kegiatan ini karena yang kita butuhkan adalah persatuan untuk memajukan pemuda Indonesia,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Kegiatan Rapimda dan Musda III DPD KNPI Kabuaten Pesawaran Dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Pesawaran, Ketua-ketua OKP, Ketua-ketua ormas kabupaten Pesawaran, dan jajaran pengurus DPD KNPI Provinsi Lampung serta Ketua-ketua KNPI Kabupaten Kota se-Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa
Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya
Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa
PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
AMHTN-SI Gelar Diskusi Publik Bahas RUU KUHAP yang Dinilai Berpotensi Langgar HAM
Piil Pesenggiri sebagai Etos Gerakan KOPRI: Emansipasi, Martabat, dan Identitas Perempuan Lampung

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Jumat, 8 Agustus 2025 - 10:03 WIB

Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa

Kamis, 7 Agustus 2025 - 17:10 WIB

PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader

Berita Terbaru