Pawai Budaya, Pj Sulpakar: Rasa Cinta dan Kebanggaan Budaya Indonesia Luar Biasa!

Selasa, 15 Agustus 2023 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Sekitar kurang lebih ribuan peserta mengikuti Pawai Budaya yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji yang di selenggarakan di Kecamatan Simpang Pematang, Selasa (15/8/2023).

Para peserta Pawai Budaya sendiri sangat beragam saat menggunakan kostum mulai dari pakaian adat, pakaian tradisional, pakaian profesi, cosplay pahlawan, dll yang di ikuti oleh ribuan peserta terdiri dari berbagai unsur masyarakat, perwakilan Kecamatan, Desa, organisasi, hingga pelajar sekolah.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Hadiri Kegiatan Pekan Olahraga Hari Bhakti Adhyaksa ke-63

Pj Bupati Mesuji Sulpakar saat menyaksikan Pawai Budaya dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Pawai Budaya digelar dalam rangka HUT RI ke-78.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan diselenggarakan Pawai Budaya ini, dapat menjadi cerminan kekayaan budaya dan keragaman yang ada di negeri kita tercinta,” ujar Sulpakar

Melalui kegiatan ini, Sulpakar menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Mesuji mengajak untuk meningkatkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap budaya Indonesia yang luar biasa.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Instruksikan Lartas Impor Etanol dan Tepung Tapioka

“Pawai Budaya ini dapat menjadi momen yang mempersatukan semua pihak. Selain itu dapat melampaui perbedaan dan bersama-sama merayakan kebesaran Bangsa Indonesia,” paparnya

Sulpakar mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan acara Pawai Budaya ini dan menikmati dengan penuh kegembiraan dan sukses hingga selesai.

“Kepada seluruh lapisan masyarakat untuk ikut menjaga Kabupaten Mesuji agar tetap aman, tertib dan damai,” harapnya

Baca Juga :  Gubernur Arinal Melepas Jalan Sehat Memperingati Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional

Sulpakar mengajak semua masyarakat dapat mengingat hasil kemerdekaan yang saat ini dinikmati adalah hasil kerja keras dan pengorbanan. Oleh karena itu, harus dijaga dan lestarikan nilai-nilai yang telah diwariskan oleh para pendahulu bangsa.

“Bahwa kita memiliki tanggung jawab untuk mewujudkan cita-cita luhur bangsa ini, menuju masa depan yang lebih gemilang,” terangnya. (MORE)

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB