Nurhasanah : Gubernur Dipastikan Hadiri Peringatan HUT ke-55 TP Sriwijaya

Rabu, 30 Agustus 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG, (dinamik.id) – Anggota DPRD Lampung sekaligus Ketua TP Sriwijaya pastikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi hadir dalam acara peringatan HUT Ke-55 TP Sriwijaya di RM Lamban Sabah Bandarlampung pada Jumat, 25 Agustus 2023.

Kepastian kehadiran Gubernur Arinal disampaikan langsung oleh Ketua Pengda TP Sriwijaya Lampung dalam rapat persiapan peringatan HUT Ke-78 RI dan HUT Ke-55 TP Sriwijaya di RM Lamban Sabah, Kamis (24/8).

“Alhamdulillah, Pak Gub besok Insya Allah bakal hadir. Semoga dengan kehadiran Pak Gub yang juga Dewan Pembina TP Sriwijaya Lampung ini menambah kemeriahan acara kita nanti,” ujarnya.

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Lantik Pengurus Komisariat UBL

Anggota DPRD Provinsi Lampung ini mengatakan, ada dua agenda dalam kegiatan peringatan HUT RI dan HUT TP Sriwijaya ini. Pertama, bakti sosial dengan menyerahkan bantuan ke Panti Asuhan Kemala Puji. Kedua, potong tumpeng dan doa bersama.

“Jadi besok, paginya kita ke panti asuhan menyerahkan bantuan dan menyantuni anak yatim. Selesai dari panti asuhan, siangnya lanjut potong tumpeng dan doa bersama di Rumah Makan Lamban Sabah,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemutihan Pajak Diperpanjang Hingga 30 September 2021

Lebih lanjut, kegiatan sosial ini sebagai wujud kepedulian TP Sriwijaya Lampung kepada masyarakat serta memperkenalkan dan mensosialisasikan kegiatan TP Sriwijaya Lampung yang intinya hadir untuk membantu masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini juga dapat meningkatkan silaturahmi dan solidaritas sesama pengurus TP Sriwijaya Lampung,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Itu. Yusronida Surajaya mengatakan, rencana kegiatan akan dilaksanakan pada 25 Agustus 2023 mendatangi di Panti Asuhan Kemala Puji Bandarlampung. “Insya Allah tanggal sudah ditetapkan tanggal 25 Agustus, dan semua sedang kita persiapkan untuk mensukseskan acara ini,” kata dia.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi Percepatan Penegasan Batas Daerah Bersama Menteri Dalam Negeri secara virtual

Politisi Partai Golkar ini menjelaskan, dalam kegiatan tersebut TP Sriwijaya Lampung akan memberikan bantuan sembako serta santunan kepada anak yatim yang berada di panti asuhan tersebut.

“Tadi sudah kita sepakati, kita akan memberikan sembako berupa beras, minyak goreng, mie instan kepada pengelola panti asuhan. Kita juga akan memberikan santunan kepada anak yatim di panti asuhan itu,” jelasnya. (Advetorial)

Berita Terkait

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Berita Terbaru