Nurhasanah : Gubernur Dipastikan Hadiri Peringatan HUT ke-55 TP Sriwijaya

Rabu, 30 Agustus 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG, (dinamik.id) – Anggota DPRD Lampung sekaligus Ketua TP Sriwijaya pastikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi hadir dalam acara peringatan HUT Ke-55 TP Sriwijaya di RM Lamban Sabah Bandarlampung pada Jumat, 25 Agustus 2023.

Kepastian kehadiran Gubernur Arinal disampaikan langsung oleh Ketua Pengda TP Sriwijaya Lampung dalam rapat persiapan peringatan HUT Ke-78 RI dan HUT Ke-55 TP Sriwijaya di RM Lamban Sabah, Kamis (24/8).

“Alhamdulillah, Pak Gub besok Insya Allah bakal hadir. Semoga dengan kehadiran Pak Gub yang juga Dewan Pembina TP Sriwijaya Lampung ini menambah kemeriahan acara kita nanti,” ujarnya.

Baca Juga :  KNPI Lampung Selatan Minta Tutup PT San Xiong Steel Indonesia

Anggota DPRD Provinsi Lampung ini mengatakan, ada dua agenda dalam kegiatan peringatan HUT RI dan HUT TP Sriwijaya ini. Pertama, bakti sosial dengan menyerahkan bantuan ke Panti Asuhan Kemala Puji. Kedua, potong tumpeng dan doa bersama.

“Jadi besok, paginya kita ke panti asuhan menyerahkan bantuan dan menyantuni anak yatim. Selesai dari panti asuhan, siangnya lanjut potong tumpeng dan doa bersama di Rumah Makan Lamban Sabah,” jelasnya.

Baca Juga :  Gelar Rapat Paripurna, DPRD Lampung Sampaikan Hasil Audit LHP BPK RI

Lebih lanjut, kegiatan sosial ini sebagai wujud kepedulian TP Sriwijaya Lampung kepada masyarakat serta memperkenalkan dan mensosialisasikan kegiatan TP Sriwijaya Lampung yang intinya hadir untuk membantu masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini juga dapat meningkatkan silaturahmi dan solidaritas sesama pengurus TP Sriwijaya Lampung,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Itu. Yusronida Surajaya mengatakan, rencana kegiatan akan dilaksanakan pada 25 Agustus 2023 mendatangi di Panti Asuhan Kemala Puji Bandarlampung. “Insya Allah tanggal sudah ditetapkan tanggal 25 Agustus, dan semua sedang kita persiapkan untuk mensukseskan acara ini,” kata dia.

Baca Juga :  Silaturahmi KAMMI-KNPI, Iqbal Ajak Turun Bersama ke Masyarakat

Politisi Partai Golkar ini menjelaskan, dalam kegiatan tersebut TP Sriwijaya Lampung akan memberikan bantuan sembako serta santunan kepada anak yatim yang berada di panti asuhan tersebut.

“Tadi sudah kita sepakati, kita akan memberikan sembako berupa beras, minyak goreng, mie instan kepada pengelola panti asuhan. Kita juga akan memberikan santunan kepada anak yatim di panti asuhan itu,” jelasnya. (Advetorial)

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terbaru

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB