Hadir Wisuda S1 UML, Arinal Djunaidi Harap Partisipasi Aktif Hadapi Tantangan Bangsa

Selasa, 5 September 2023 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri acara Wisuda Sarjana Starta 1 (S1) Universitas Muhamadiyah Lampung di Ballroom Hotel Emersia, Selasa (5/9/2023).

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal berpesan agar para wisudawan terus meningkatkan keahlian sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing serta menjadi sarjana penggerak dan pelopor di dalam masyarakat dan di dalam pembangunan.

“Tampilkan jati diri dan identitas sebagai tenaga kerja muslim yang professional dalam bidang apapun pekerjaannya,” ujar Gubernur.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Arinal mengucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan yang di wisuda pada hari ini.

“Saya berbahagia karena melalui wisuda ini, maka akan bertambahnya sumber daya manusia yang siap pakai untuk mengisi lapangan kerja khususnya di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tindaklanjuti Arahan Pemerintah Pusat Pada Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Gubenur Arinal mengatakan sebagai representasi generasi muda dan menjadi bagian akar rumput masyarakat, wisudawan harus dapat memanfaatkan dunia akademis dan lingkungan sosialnya, sebagai lahan untuk merintis jiwa kepemimpinan yang berjiwa besar, menjadi problem solver sekaligus change maker atas berbagai permasalahan sosial di masyarakat.

Menurutnya wisudawan harus mulai berpartisipasi aktif, dalam menyiapkan berbagai solusi untuk menghadapi berbagai tantangan bangsa.

“Pemerintah Provinsi Lampung membutuhkan sumbangsih dari kalangan pendidik, tenaga kependidikan, dan para pengelola lembaga-lembaga pendidikan untuk mewujudkan Provinsi Lampung yang bermartabat,” ujarnya.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Berharap Wanita Islam Berkontribusi bagi Pembangunan dan Kesejahteraan Umat

Gubernur Arinal berpesan kepada para wisudawan agar terus meningkatkan keahlian sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing serta menjadi sarjana penggerak dan pelopor di dalam masyarakat dan di dalam pembangunan.

Menurut Gubernur, Universitas Muhammadiyah Lampung sebagai Perguruan Tinggi diharapkan mampu memberikan kontribusi pada penyiapan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.

Gubernur Arinal berpendapat lembaga pendidikan memiliki peranan penting dalam mencapai cita-cita bangsa Indonesia yang telah dirumuskan dalam Pembukaan UUD 1945 yaitu untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Untuk mencapai cita-cita tersebut harus dengan kerja keras kita semua. Pemerintah tidak mungkin dapat memenuhi kewajibannya untuk menjamin terpenuhinya pendidikan seluruh rakyat, tanpa ada kerjasama dengan lembaga-lembaga pendidikan swasta,” pungkasnya.

Baca Juga :  Gubernur Jadi Orang Pertama di Lampung Penerima Tujuh Pecahan Uang Kertas Tahun Emisi 2022

Gubernur Arinal juga mengingatkan akan pentingnya perguruan tinggi swasta terutama Universitas Muhamadiyah Lampung dalam memperhatikan kualitasnya.

Menurutnya, kualitas pendidikan harus ditempatkan dalam skala prioritas dan menyatu dalam jiwa para dosen, karyawan, dan mahasiswa.

Ia berharap Universitas Muhammadiyah Lampung dapat terus memajukan kualitas pendidikan termasuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis, sikap yang positif, kemampuan bekerjasama dan berkoordinasi dengan baik.

“Saya yakin keberadaan Universitas Muhammadiyah Lampung mampu menjadi rujukan reformasi, universitas yang responsif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta universitas yang berlandaskan nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:23 WIB

Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB