Sulpakar: Kepala OPD dan Jajaran, Harus Bekerja Serius Dalam Membangun Mesuji!

Senin, 2 Oktober 2023 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Ditengah gencarnya upaya Pemerintah Kabupaten Mesuji dalam mengatasi dampak Fenomena El Nino yang terjadi dan mulai dikeluhkan masyarakat. Seperti krisis Air Bersih serta maraknya bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Ternyata masih ada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang malas turun kelapangan untuk berada ditengah masyarakat yang sedang kesulitan.

Diketahui, pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) yang dijabat oleh Sakroni telah diganti.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Merajut Kebersamaan dengan Senandung Kenangan

Sementara disisi lain, banyak OPD di lingkup Pemerintahan Kabupaten Mesuji yang gencar turun kelapangan tak kenal lelah siang dan malam untuk mengatasi kesulitan masyarakat terutama masalah krisis air bersih dan karhutla.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melihat situasi itu, Sulpakar yang sedang serius dan fokus menangani dampak El Nino tentu dibuat geram karena ada seorang abdi negara yang malas turun kelapangan.

Alhasil, orang nomor satu di Mesuji itu langsung mengambil tindakan tegas dengan mencopot Sakroni sebagai Plt Kadis Damkarmat dan digantikan oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Widada Prawira, terhitung sejak Senin (2/10/2023).

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Buka Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Se-Indonesia

“Sebagai seorang pelayan masyarakat, kita harus punya rasa peduli yang tinggi dan tanggung jawab. Ini sebagai salah satu bukti keseriusan Pemerintah Kabupaten Mesuji dalam mengatasi dampak El Nino. Mestinya seorang kepala OPD rajin turun kebawah mengkomandoi jajarannya untuk membantu masyarakat,” tegas Sulpakar.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi dan Riana Sari Menyapa Warga dalam Pawai Kendaraan Hias

Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung itu memastikan akan menindak tegas jajarannya yang lain bila tidak amanah dengan jabatan yang memiliki tugas dan tanggung jawab terhadap masyarakat.

“Ini warning bagi semua, jika masyarakat sedang membutuhkan layanan yang sifatnya segera dari pemerintah daerah, maka seorang Kepala OPD harus turun langsung memimpin stafnya untuk melakukan yang terbaik buat masyarakat,”tandasnya.

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB