Puji Raharjo Luncurkan GKMNU Sebagai Ikhtiar Bangun Peradaban Bangsa

Rabu, 24 Januari 2024 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, Puji Raharjo mengajak seluruh nahdliyin di Bumi Ruwa Jurai terus berikhtiar membangun peradaban bangsa.

Salahsatunya melalui Gerakan Keluarga Maslahah Nahdlatul Ulama (GKMNU) yang baru diluncurkan.

Hal itu ditegaskannya usai dilantik bersama pengurus PWNU Lampung masa Khidmah 2023-2028 di Ballroom Hotel Grand Mercure, Rabu (24/1/2024). Pelantikan dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Umum PBNU Amin Said Husni.

“Mari bersama-sama menciptakan masyarakat yang adil dan sejahtera mulai dari unit terkecil dalam keluarga,” ujar Puji, di sela pelantikan.

Senada, Wakil Ketua PBNU, Amin Said Husni, menuturkan PWNU Lampung harus selalu memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan dan persaudaraan antar umat manusia. Hal itu sebagai implementasi dari visi besar NU untuk menjalankan misi rahmatan lil alamin.

“Ini komitmen untuk mewujudkan persaudaraan umat manusia, bukan hanya untuk lingkungan NU dan NKRI saja, tetapi persaudaraan seluruh umat manusia,” ujar dia.

Baca Juga :  Puji Raharjo Minta KBNU Lampung Tak Terprovokasi Aksi Bom Molotov

Pelantikan itu juga sekaligus menjadi peringatan hari jadi ke 101 tahun NU. HUT tersebut memiliki tema besar “Memacu Kinerja Mengawal Kemenangan Indonesia”.

Tema itu sebagai upaya memanfaatkan momentum peringatan ke 101 hari lahir NU untuk memacu kinerja dan berpartisipasi aktif menjaga kesadaran berpolitik.

Baca Juga :  Puji Raharjo: Harlah 102, NU Teguhkan Diri Membangun Keluarga Maslahat

“Untuk mengawal kemenangan Indonesia dalam pemilu akan melaksanakan beberapa hari ke depan,” kata dia.

Menurutnya, struktur organisasi yang sangat besar itu harus dikelola agar membawa dan memberikan hikmah serta manfaat sebesar-besarnya bagi umat.

“Lampung peringkat ketiga dalam kaderisasi, mulai dari Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PDPKPNU), setelah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Ini sangat luar biasa,” ujarnya. (Nazar)

Berita Terkait

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi
PWI dan Polda Lampung Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:43 WIB

Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terbaru