Kapolres Mesuji Cek Stok dan Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Wilayah Tanjung Raya

Senin, 26 Februari 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Kapolres Mesuji, Polda Lampung AKBP. Ade Hermanto. S.IK.CPHR., didampingi Wakapolres Kompol. Juli Sundara., dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Mesuji melakukan pengecekan ketersedian bahan pokok di beberapa pasar tradisional di Bumi Ragab Begawe Caram, Senin (26/02/2024).

Menurut Kapolres, pengecekan tersebut dilakukan untuk memantau langsung harga kebutuhan pokok menjelang bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Apresiasi Respon Kemendag soal Pembatasan Impor Singkong

“Alhamdulillah hasil cek harga kebutuhan pokok di dua Pasar (Brabasan dan Simpang Pematang-Red) stok kebutuhan pokok relatif aman, walau harga mulai merangkak naik,” terangnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan alumni Akpol 2002 itu, beberapa kebutuhan yang harga mulai naik antara lain seperti beras, telur dan cabai.

Baca Juga :  Bupati Pesawaran Sambangi Warganya Yang Menjadi Korban Pembunuhan Dukun Pengganda Uang

“Dan untuk mensiasati kenaikan harga, kami sudah koordinasikan dengan pemerintah daerah melalui Dinas Koperasi, perindustrian dan perdagangan (Koperindag) untuk segera melakukan operasi pasar murah,” ujarnya.

Sementara dihubungi terpisah Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Mesuji Sunardi Nyerupa, memastikan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji dalam waktu dekat akan segera melakukan operasi pasar murah, menjelang Ramadhan.

Baca Juga :  Hari Kelima, Kontingen Porprov Kabupaten Mesuji Raih Medali Emas

“Kalau koperindag kemungkinan akan mengadakan operasi pasar murah menjelang Ramadhan, sesuai petunjuk Pak Bupati dan Pak Sekda bahwa untuk mencegah terjadinya inflasi, maka kegiatan operasi pasar murah akan dilakukan secara situasional tidak terjadwal seperti sebelumnya,” jelas Sunardi singkat.

Berita Terkait

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Selamat! Satu Anggota PWI Mesuji Terima SK CPNS
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis
Pemkab Mesuji Paparkan Program Integrated Farm ke Direktorat PPUT, Siapkan Lahan untuk Agro Edu Wisata

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Minggu, 29 Juni 2025 - 13:01 WIB

Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional

Jumat, 27 Juni 2025 - 11:23 WIB

Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB