Hari Ke 2 Pasar Murah Yang Digelar Pemkab Mesuji, Sembako Ramai Di Serbu Masyarakat

Rabu, 6 Maret 2024 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Pasar murah yang diadakan Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Koprasi Perindustrian dan Perdaganngan ini disambut antusias warga.

Bahkan warga yang ingin mendapatkan sembako yang harganya sudah disubsidi Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji rela mengantri, bahkan panjangnya antrian warga tersebut harus mendapatkan pengawalan Satuan Polisi Pamong Praja Mesuji hingga anggota Polres Mesuji, Rabu (06/03/2024)

“Kita menjaga antrian pasar murah agar tidak terlalu berdesakan, untuk antisipasi agar tidak terjadi himpitan antar warga yang mengantri,” kata Sadi, Anggota Polsek Simpang Pematang

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Mesuji Sunardi Nyerupa melalui Kepala Bidang Perdagangan Rahmat mengatakan, pasar murah yang digelar oleh Pemkab Mesuji dilakukan sejak Selasa (05/03/24) lalu, hingga jumat (08/03/24) mendatang.

“Dua hari sejak di gelar pasar murah, setidaknya lebih 15 ton beras sudah habis terjual. Selain beras bahan lainya seperti telur, gula dan terigu juga habis terjual,” terangnya

Baca Juga :  THR PNS Pemkot Bandar Lampung Cair 4 Hari Lagi, Alokasikan Dana Rp 95 Miliar

Pasar murah ini lanjut Rahmat, selain sebagai upaya pengendalikan inflasi, juga dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan.

Diberitakan sebelumnya, Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM., memantau langsung kegiatan pasar murah yang digelar Pemerintah Provinsi Lampung, atas usulan Pemerintah Kabupaten Mesuji, melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) di Desa Simpang Pematang, tepat nya di depan Pasar Rakyat Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Selasa (05/03/2024) kemarin

Pada kesempatan itu, Sulpakar mengatakan kegiatan pasar murah yang di adakan kali ini dalam rangka memasuki hari besar keagamaan nasional dalam waktu dekat yaitu bulan suci Ramadhan tahun 2024.

Baca Juga :  Ketua PWNU Lampung: Ramadhan Sebagai Momentum Pembentukan Karakter dan Spiritualitas Umat

Rencananya setelah kegiatan pasar murah yang di lakukan pemerintah Provinsi Lampung ini akan di lanjutkan dengan pasar murah yang akan di lakukan oleh Pemerintah Kabupaten Mesuji, kegiatan ini akan di lakukan hingga H min 3, H min 2, sampai H – 1 bulan suci ramadhan.

“Harapannya, masyarakat dapat membeli barang-barang dengan harga yang rendah, sehingga dampak inflasi di Mesuji dapat teratasi dan pasar murah ini akan diadakan di pasar-pasar besar yang ada di Mesuji ,” kata Sulpakar saat di wawancarai wartawan di lokasi pasar murah, Selasa (05/03/2024).

Sementara itu Kepala Dinas Koperindag Mesuji Sunardi Sukau, menjelaskan ada 6 macam barang kebutuhan pokok yang di sediakan dalam pasar murah ini diantaranya yaitu beras, minyak goreng, telur, tepung terigu, gula pasir, dan cabai merah.

Baca Juga :  Rumah dan Kolam Warga Rejo Binangun Mesuji Kebanjiran

“Untuk stok yang kita siapkan pada pasar murah hari ini yaitu Beras 10 ton, Gula Pasir sebanyak 2 ton, Minyak Goreng 2 ton, Telur 8 kwintal, Cabai 1 kwintal, dan Tepung Terigu 2 ton,” jelasnya.

Sulis warga Desa Adi mulyo, Kecamatan Simpang Pematang, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini mengingat tinggi nya harga kebutuhan bahan pokok di pasaran menjelang bulan ramadhan ini.

“Terimakasih sekali kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji dengan adanya kegiatan pasar murah ini. Kami masyarakat kecil merasa sangat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” ungkapnya.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Bupati Mesuji Drs.Sulpakar.MM., Kepala Bidang Perdagangan dalam Negeri Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Zemmi Skil, Kepala Dinas Koperindag Mesuji Sunardi Sukau.SE., beserta jajaran, Camat Simpang Pematang M Belli Oscar.

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB