Penyelenggara PRL 2024 Ajak PWI Kolaborasi Sukseskan Even Promosi Lampung

Senin, 18 Maret 2024 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Penyelenggara Pekan Raya Lampung (PRL) 2024 bersilaturahmi dengan jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Balai Wartawan Hi Solfian Ahmad, Senin (18/3/2024). Event Organizer mengajak PWI berkolaborasi sukseskan event promosi dan pesta rakyat Lampung itu.

Project Manager PRL 2024, Sukaryadi hadir bersama jajarannya dan disambut Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah beserta para pengurus harian PWI Lampung.

Dalam pertemuan ini, Sukaryadi memaparkan berbagai hal terkait persiapan PRL 2024. Ia mengatakan event PRL tahun ini akan dibuat semakin nyaman dan aman untuk dikunjungi seluruh masyarakat.

“Konsep kami di PRL 2024 mengedepankan kenyamanan, bagaimana pengunjung datang tidak sembrawut, tidak acak -acakan. Jadi nanti parkir motor dan mobil kita pisah. Pedagang kaki lima juga kita siapkan tempat khusus, kita siapin tenda dan listrik,” jelas Sukaryadi.

Baca Juga :  Masalah LHKPN, Kadinkes Lampung Reihana Dicecar KPK Selama 3 Jam

Acara PRL 2024 akan segera dibuka pada tanggal 22 Mei -10 Juni mendatang. Pihak penyelenggara mengatakan sudah sangat maksimal dalam mempersiapkan rangkaian acara ini.

Untuk harga tiket masuk PRL 2024 akan dibanderol mulai dari Rp 20 ribu (Senin-Rabu) sampai Rp 50 ribu (Jumat- Minggu).
Sukaryadi mengatakan waktu persiapan untuk acara PRL ini memang sangat singkat, namun ia memastikan seluruh panitia siap memberikan yang terbaik.

Baca Juga :  Pengentasan Kemacetan Jalinbar Oleh Pemerintah Pusat Mendesak

“Walaupun waktu persiapannya sangat singkat tapi kami siap. Intinya kami akan memberikan yang terbaik. Kemarin sudah baik kami akan upayakan lebih baik,” jelasnya.

Melalui kunjungan ke PWI Lampung, ia pun berharap wartawan di Lampung akan turut mendukung suksesnya PRL 2024 melalui publikasi di media.

“Kita silaturahmi mohon disupport publikasinya, karena tanpa teman-teman media acara ini akan sulit untuk suskes,” ujarnya.

Sementara Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah berharap pelaksanaan PRL tahun ini bisa lebih baik dan menjadi sarana promosi daerah Lampung.

Baca Juga :  Alhamdulillah, 45 KK Terdampak Penggusuran Aset Pemprov dapat Hibah Lahan dari Dermawan

“Tentunya kita mengapresiasi kehadiran panitia PRL 2024, kita semua sepakat PRL bukan hanya milik panitia dan Pemprov Lampung tapi ini milik semua masyarakat Lampung. Tapi harapannya di kepanitian ini PL bisa semakin bagus. Tentunya sudah ada proses evaluasi,” kata Wira.

Saat pertemuan itu, berbagai masukan juga disampaikan oleh pengurus PWI Lampung. Mulai dari masalah keamanan, parkir, penampilan artis, hingga harga tiket masuk PRL.

“Tadi juga para pengurus PWI sudah menyampaikan berbagai masukan. Baik terkait parkir, penampilan artis, dan spot promosinya sudah kita sampaikan saran masukan,” jelasnya. (Naz)

Berita Terkait

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:29 WIB

IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB