OKP Desak Iqbal Ardiansyah Ikut Kontestasi Pilkada Bandar Lampung

Sabtu, 30 Maret 2024 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Sejumlah Organisasi Kepemudaan (OKP) memberikan dukungan kepada Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah maju pada kontestasi Pilkada Bandar Lampung 2024.

Para aktivis menilai Bung Iqbal memiliki rekam jejak yang baik dalam memperjuangkan aspirasi kaum milenilal.

Dukungan para aktivis dari beberapa OKP yang terhimpun dalam KNPI itu dinyatakan usai buka bersama yang digelar DPD KNPI Lampung di aula pemuda, Jumat, 29 Maret 2024.

Pada buka bersama itu hadir sejumlah tamu undangan diantaranya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, anggota MPID KNPI Lampung Aprozi Alam, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Sekretaris JMSI Lampung Adi Pranoto, dan pimpinan OKP serta pengurus KNPI Lampung.

Baca Juga :  Jelang Liburan Sekolah, Natal dan Tahun Baru, Pj Bupati Sulpakar dan Sekda Syamsudin Pantau Taman Kehati

Setelah para tamu undangan meninggalkan lokasi, para perwakilan aktivis OKP Provinsi menyatakan dukungannya. Mereka mendesak dan menegaskan bila saat ini Bandar Lampung memerlukan pemimpin yang dapat mewakili aspirasi pemuda.

“Saya melihat ini harus menjadi semangat bersama untuk anak muda. Viralnya tagline Jangan Lupa Bahagia itu cukup menjadi alasan pemuda untuk membersamai Bung Iqbal Ardiansyah terus bergerak demi Bandar Lampung yang lebih bahagia,” tegas Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Immah yang akrab disapa Pupung itu.

Baca Juga :  Menuju Indonesia Emas 2045 di Era Distrupsi, Bung Iqbal : Pemuda Harus Bersatu, Berkarya dan Inovatif

Pernyataan serupa juga disampaikan aktivis lainnya. Mereka menegaskan meminta Bung Iqbal Ardiansyah maju dalam kontestasi Pilkada Bandar Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB