Eva Dwiana Imbau Warga Lapor Ketua RT jika Mudik Lebaran

Rabu, 3 April 2024 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-bersama Polresta Bandar Lampung dan Forkopimda menghadiri apel Operasi Ketupat Krakatau, Rabu (3/4/2024).

Selaku inspektur, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meminta warganya untuk melapor ke ketua RT dan pamong setempat jika hendak mudik Lebaran.

“Bunda minta tolong kepada masyarakat yang hendak mudik untuk lapor ke RT setempat,” ujar Eva.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut, hal itu guna keamanan rumah warga saat ditinggal pergi

Baca Juga :  Disnakeswan Lampung Jamin Stok Daging Ayam dan Telur Aman Jelang Ramadan

Karena penting untuk menjaga keamanan di lingkungan,” jelasnya.

Ia menyebut, Pemkot Bandar Lampung akan mengerahkan ratusan personel dari OPD terkait untuk berpatroli selama mudik Lebaran 2024.

“Kita siapkan Satgas dari Babinsa, Kamtibmas, Satpol PP dan RT untuk berpatroli memastikan keamanan Kota Bandar Lampung saat mudik,” paparnya.

Karena kita jaga cukup ketat tahun ini, karena libur panjang luar biasa,” pungkasnya.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Abdul Waras mengatakan pihaknya menyiagakan 9 posko untuk melakukan pengamanan arus mudik di wilayah kota.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Menghadiri Acara Simakrama Agung dan Doa Bersama Dalam Rangka Hari Jadi Ke-14 Kabupaten Mesuji

Mulai dari Pospam Ryacudu, Pospam Tugu Raden Intan, Pospam Kemiling, Pos pam Bambu Kuning, Pospam Baruna Panjang, Pospam Sukamaju, Pos pelayanan Terminal Raja Basa, Ramayan dan Pelabuhan Panjang.

Sebelumnya Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Bandar Lampung imbau warga antisipasi kebakaran saat rumah ditinggal mudik pada Lebaran 2024.

Baca Juga :  Ibu Riana Sari Kunjungi Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023 di Way Handak

“Mengantisipasi arus mudik lebaran 2024 Pemkot Bandar Lampung sesuai apa yang disampaikan Ibu Wali Kota untuk senantiasa waspada apabila meninggalkan rumah untuk mudik,” ujar Kadis Pemadam Kebakaran Bandar Lampung Anthoni Irawan, Kamis (28/3/2024).

Ia meminta masyarakat benar-benar memastikan kembali berbagai perabotan yang dapat memicu kebakaran.

“Dan memastikan kembali baik itu alat-alat elektronik, kemudian kompor, alat kelistrikan dan lainnya aman untuk ditinggalkan,” lanjutnya.

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB