Arus Balik Lebaran, Kapolres Mesuji Pantau Rest Area 234 Tol Terpeka

Senin, 15 April 2024 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Kapolres Mesuji didampingi PJU Polres Mesuji melaksanakan giat pemantauan Arus Balik Libur Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M di Rest Area 234 Tol Terpeka Kabupaten Mesuji, Minggu,14 April 2024 kemarin.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH, SIK, MM, CPHR mengatakan, giat pemantauan arus balik dari arah Bandar Lampung menuju Palembang Sumatera Selatan dan sebaliknya terpantau ramai dan lancar.

“Situasi di Rest Area 234 Tol Terpeka terpantau ramai oleh kendaraan pribadi yang beristirahat untuk melanjutkan perjalanan menuju arah Sumatera Selatan,” kata Kapolres

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Kapolres, Para Personel Pos Pam Rest Area 234 baik dari TNI, Polri dan Tim Kesehatan tetap siaga untuk memberikan pengamanan dan pelayanan terhadap masyarakat.

Baca Juga :  Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik

“Secara umum situasi arus balik di Tol Terpeka Jalur A dan B terpantau ramai, lancar dan terkendali, tidak terdapat kejadian menonjol,” jelasnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, SIK, MM, CPHR, Wakapolres Mesuji KOMPOL Juli Sundara, S Pd, Kasat Lantas AKP Asep Suhendi SH MH, Kasat Binmas AKP Sarijo SH, Kasat Intelkam IPTU Wasito SH dan Kasi Propam IPTU Andre Rizal.

Diberitakan sebelumnya, dalam mengantisipasi arus balik Lebaran, Polres Mesuji, Polda Lampung memberikan himbauan kepada masyarakat untuk memeriksa kondisi kendaraan dan kesehatan fisik sebelum melakukan perjalanan jauh.

Baca Juga :  Zulmansyah: Lawan Kekerasan terhadap Wartawan

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, SIK, MM, CPHR dalam keterangan mengatakan, pentingnya keselamatan dalam perjalanan, khususnya saat arus balik Lebaran kepada semua pengguna jalan baik kendaraan pribadi, umum atau penumpang dan angkutan barang yang akan melewati wilayah Kabupaten Mesuji menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan maupun ke daerah lainnya.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat yang akan melakukan perjalanan arus balik Lebaran agar memastikan kondisi kendaraan, pastikan kendaraan dalam keadaan prima. Periksa kelengkapan dan keamanan kendaraan, termasuk lampu, rem, ban, oli, radiator dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keselamatan berkendara,” ujar Kapolres

Baca Juga :  Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya dan Tekab 308 Polres Mesuji, Ungkap Kasus Operasi Sikat 2024

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan kepada masyarakat untuk memperhatikan kondisi fisik dan kesehatan dalam keadaan fit untuk melakukan perjalanan jauh. Pastikan konsentrasi saat mengemudi kendaraan selama perjalanan, jangan paksakan mengemudi dalam kondisi lelah dan mengantuk yang bisa membahayakan keselamatan diri sendiri, keluarga dan orang lain.

“Kami berharap himbauan ini dapat mengurangi resiko kecelakaan dan memastikan keselamatan serta kenyamanan seluruh pengguna jalan raya saat arus balik Lebaran. Polres Mesuji akan terus melakukan patroli dan pengawasan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas,” terangnya

Berita Terkait

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:43 WIB

Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terbaru