Ismet Roni Incar Perahu PDIP dan PAN di Pilkada Tuba

Rabu, 1 Mei 2024 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (dinamik.id) – Langkah Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni untuk menjadi bupati Tulangbawang kian mantab. Anggota DPRD Lampung itu mendaftar sebagai calon bupati di PDIP dan PAN Kabupaten Tulangbawang.

Pengambilan dan pendaftaran diwakilkan oleh Ketua DPD II Partai Golkar Tulangbawang Edison Thamrin dan jajaran pengurus, Rabu (1/5/2024).

“Kedatangan kami hari ini dalam rangka mendaftarkan bapak Ismet Roni ke DPC PDI Perjuangan sebagai bakal calon bupati Tulangbawang,” jelas Ketua DPD II Partai Golkar Tulangbawang, Edison Thamrin, Rabu (1/5/2024).

Menurutnya selain di DPC PDIP pihaknya juga ke depan akan mencoba mendaftarkan Ismet Roni ke sejumlah parpol lainnya, salah satunya di DPC PAN sebagai bakal calon Bupati Tulangbawang.

“Kami ke depan juga akan mencoba mendaftarkan dan bergandengan tangan kepada partai-partai lainnya,” tuturnya.

Saat ditanya terkait siap atau tidaknya jika dipasangkan melalui pasangan dari parpol lainnya, ia menuturkan belum mengetahui mengingat keputusan sepenuhnya diserahkan kepada calon secara langsung.

“Untuk hal ini sepenuhnya diserahkan kepada calon, karena sifatnya kami cuma mendaftarkan. Jadi keputusan ada pada calon,” terangnya.

Baca Juga :  Aktif Perjuangan Aspirasi Tenaga Kesehatan, Wagub dr Jihan Nurlela Terima Penghargaan IDI Lampung

Namun ia berharap ke depan DPC PDIP bisa memberikan kesempatan kepada Ismet Roni sebagai bakal calon Bupati Tulangbawang untuk mendapatkan rekomendasi dari PDIP.

“Insyaallah DPC PDIP perjuangan bisa memberikan kesempatan kepada pak Ismet Roni mendapatkan rekomendasi dari PDI perjuangan,” harapnya.

Di tempat yang sama Ketua Penjaringan Bakal Calon Bupati DPC PDIP Tulangbawang, Sodri mengaku bangga dan menyambut baik kedatangan DPD II Partai Golkar Tulangbawang di DPC PDIP.

“Kami sebagai panitia penjaringan di DPC PDI perjuangan juga sangat berbangga hati, karena teman-teman dari DPD II Golkar yang selama ini juga menjadi mitra kami untuk membangun Tulangbawang dapat hadir disini,” ucap Sodri.

Baca Juga :  Tetap Kompak Jelang Musda, Elit Golkar Lampung Buka Puasa Bersama

Ia juga mengungkapkan hingga hari ini sudah terdapat tiga bakal calon yang mendaftar di DPC PDIP Tulangbawang.

“Sudah tiga yang mendaftar, antara lain dua dari Independen atau bukan dari partai yaitu H. Darmajaya dan H. Juanda serta satu dari partai yaitu pak Ismet Roni hari ini,” tandasnya.

Usai dari DPC PDIP, DPD II Golkar Tulangbawang juga mengunjungi DPC PAN guna mendaftarkan Ismet Roni sebagai bakal calon Bupati Tulangbawang. (Pin)

Berita Terkait

Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral
Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial
Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara
dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri
DPRD Lampung Apresiasi Penghapusan Tunggakan BPJS, Andika Wibawa : Wajib Disosialisasikan
Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November
Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi
Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara

Rabu, 22 Oktober 2025 - 16:04 WIB

dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November

Berita Terbaru

Petinggi SGC, Purwati Lee foto bersama petani usai sosialisasi kemitraan petani tebu di Balai Kampung Gedung Bandar Rahayu, Rabu (22/10)

Ekonomi dan Kreatif

Purwati Lee: Saya Berharap Tebu Masa Depan Petani Lampung

Rabu, 22 Okt 2025 - 20:33 WIB