PTPN I Bagikan 387 Hewan Kurban ke Unit Kerja 10 Provinsi

Selasa, 18 Juni 2024 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id) – Memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M yang jatuh pada tanggal 17 Juni 2024, PTPN I membagikan sebanyak 387 ekor hewan kurban yang dagingnya diperuntukan kepada Masyarakat sekitar Unit wilayah kerja PTPN I yang tersebar di 10 Provinsi.

Penyaluran hewan kurban yang dilaksanakan oleh PTPN I selaras dengan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat luas dengan memanfaatkan momen Idul Adha.

Adapun rincian hewan kurban yaitu sebanyak 234 Ekor sapi dan 153 Ekor kambing. Hewan kurban tersebut berasal dari Manajemen dan Karyawan PTPN I di level Regional maupun Head Office.

Nantinya hasil penyembelihan hewan kurban ini akan dibagikan ke masyarakat baik perorangan maupun Yayasan di Unit Wilayah kerja PTPN I yang meliputi 10 Provinsi, yaitu NAD, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Sulawesi Selatan.

Disela-sela penyerahan simbolis hewan kurban dari Manajemen PTPN I yang diwakili oleh Direktur Utama, Teddy Yunirman Danas dan Direktur Keuangan, Doni P. Gandamihardja kepada Ketua Panitia Kurban Head Office, Hendrik Sastrawan.

Baca Juga :  IKBI Kebun Beringin Persembahkan Baksos Gigimu Mutiaramu

Teddy mengatakan bahwa bantuan hewan kurban ini menjadi manifestasi keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta perilaku ikhlas dan berserah diri yang ditelandankan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.

“Melalui bantuan hewan kurban ini, menunjukan bahwa Insan PTPN I senantiasa beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT serta meneladani sifat ikhlas serta berserah diri dari Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS,” ucap Teddy dalam siaran persnya.

Prosesi penyembelihan dan pembagian daging hewan kurban dilakukan oleh masing-masing Regional lingkup PTPN I.

Baca Juga :  Karet Regional 7 Borong Sembilan Penghargaan PTPN Award 2024

Selain implementasi TJSL, berbagi 387 hewan kurban pada Idul Adha tahun ini merupakan komitmen PTPN I untuk berkontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat serta mendorong semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah-tengah Masyarakat sesuai dengan core value AKHLAK di lingkungan BUMN.

Sementara itu Sekretaris Perusahaan PTPN I Aris Handoyo menambahkan “PTPN I berkomitmen dalam menyejahterakan Masyarakat melalui penyaluran bantuan 387 hewan kurban pada Idul Adha tahun ini. Ibadah kurban ini diharapkan untuk mendorong semangat peduli dan berbagi terhadap sesama,” tutupnya. (pin)

Berita Terkait

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan
Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 19:17 WIB

Banleg DPR RI Turun ke Lampung, Bahas Sengkarut Tata Kelola Singkong

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:46 WIB

Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:04 WIB

Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB