Mikdar Ilyas Berharap Pj Gubernur Netral Hadapi Pilkada Lampung

Rabu, 19 Juni 2024 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Menteri Dalam Negeri, M Tito Karnavian telah melantik Samsudin, Staf Ahli Bidang Hukum di Kementerian Pemuda dan Olahraga, sebagai Penjabat (Pj.) Gubernur Lampung, Rabu, 19 Juni 2024.

Samsudin, alumni UNILA dan guru Al Kautsar itu dilantik di Gedung Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat.

Pelantikan dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 69/P tentang pengangkatan pejabat Gubernur Lampung.

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Fraksi Gerindra Mikdar Ilyas memberikan tanggapan dan catatan terkait Penjabat (Pj) Gubernur Lampung yang baru dilantik.

Mikdar menyampaikan selamat dan meyakini bahwa apapun yang menjadi keputusan pusat adalah keputusan terbaik untuk daerah Lampung.

Baca Juga :  Bung Iqbal Penuhi Undangan Taaruf dengan Ketum PKB

Selanjutnya, ia berharap Pj Gubernur Lampung dapat memberikan perhatian pada sektor pembangunan, seperti pembangunan jalan dan lainnya. Sebab saat ini masyarakat Lampung masih sangat membutuhkan hal tersebut.

Dalam menghadapi momentum Pilkada serentak 2024 di Lampung, ia berharap agar Pj Gubernur tidak berpihak pada calon tertentu.

Baca Juga :  Bustami Zainudin Yakin Samsudin Mampu Tuntaskan Program dan Amankan Pilkada 2024

“Kita akan menghadapi Pilkada. Kita berharap beliau menempatkan diri pada posisi yang benar. Beliau sebagai gubernur harus menempatkan diri dengan bijak dan tidak menunjukkan keberpihakan kepada satu pihak atau lainnya.”

Terakhir, ia berharap Pj Gubernur dapat bekerja semaksimal mungkin dan memberikan manfaat bagi masyarakat Lampung. (Mufidz)

Berita Terkait

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:03 WIB

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Buka Peluang Kerja, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Tebang Ikat Harian

Sabtu, 14 Mar 2026 - 20:32 WIB