Selamat! Pemkab Mesuji Raih Penghargaan Dari BKKBN RI, Percepat Penurunan Stunting

Sabtu, 29 Juni 2024 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
JAWA TENGAH (dinamik.id)– Pemerintah Kabupaten Mesuji kembali menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan pembangunan keluarga, perempuan, dan anak, serta penurunan stunting.

Hal ini di buktikan dengan di raihnya penghargaan Bidang Bangga Kencana Dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024.

Dimana Kabupaten Mesuji ditetapkan sebagai salah satu daerah/kabupaten Penerima Tanda Penghargaan Program Percepatan Penurunan
Stunting, berdasarkan Hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) Tahun 2023.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Direktorat Jendral Strategis Pertahanan Kementrian Pertahanan RI Brigjen TNI Dr. Oktaheroe Ramsi, S.IP, MSc., didampingi Sekretaris Utama BKKBN, Tavip Agus Rayanto,kepada Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana.S.T., M.T.,M.M.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Hadiri Upacara Hari Perhubungan Nasional 2023 di Dermaga B Pelabuhan Panjang

Dalam acara Gala Dinner dan Pemberian Tanda Penghargaan Bidang Bangga Kencana Tahun 2024 yang diadakan di Merapi Grand Ballroom Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Kota Semarang, Jumat malam (28/6/2024).

Pada acara tersebut, Pj Bupati Mesuji didampingi Kepala BKKBN Mesuji Herawati Sugito.SKM., serta juga Dihadiri Oleh Kepala BKKBN RI Dr.(H.C) dr. Wardoyo Sp.OG(K) Pj Gebernur Jawa Tengah Komjen Pol. Purn Drs. Nana Sudjana A.S.M.M. serta seluruh Kabupaten Kota/Prov Se Indonesia.

“Malam ini adalah momen yang sangat istimewa bagi Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Mesuji. Karena, kita mendapatkan pengakuan atas upaya yang telah dilakukan bersama dalam bidang Bangga Kencana dan Penurunan Stunting,” ucap Levi sapaan akrab pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas ESDM Lampung itu usai menerima penghargaan.

Baca Juga :  Zulmansyah: Lawan Kekerasan terhadap Wartawan

“Penghargaan ini bukan hanya simbol dari kerja keras kita, tetapi juga menjadi motivasi bersama untuk terus meningkatkan kinerja dan dedikasi kita demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mesuji,” tambahnya

Pj Bupati Levi juga menjelaskan, bahwa Program Bangga Kencana dan Penurunan Stunting adalah bagian penting dari upaya Pemkab Mesuji untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas dan generasi yang sehat menuju Indonesia Emas 2045.

“Sebagai Penjabat Bupati Mesuji, saya merasa bangga dan terhormat atas inisiatif dan kerja keras kita diakui pada tingkat nasional. Serta tak lupa saya berterima kasih kepada seluruh jajaran baik di pemerintahan, maupun seluruh lapisan masyarakat yang telah membantu kami dalam penanganan Stunting,” ujarnya.

Baca Juga :  Jum'at Berkah, Pj Bupati Sulpakar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Ikhsan di Way Serdang

Ia juga menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran pemerintah daerah baik para tenaga kesehatan, kader-kader posyandu, serta seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam upaya penurunan stunting di Kabupaten Mesuji. Tanpa kerja sama dan dukungan dari semua pihak, prestasi ini tidak mungkin tercapai.

“Kami Pemerintah Kabupaten Mesuji berkomitmen untuk terus bekerja keras, berinovasi, dan melibatkan lebih banyak pihak dalam mewujudkan visi dan misi kita.” tutupnya.(MOR**)

Penulis : More Situmorang

Berita Terkait

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:01 WIB

Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%

Jumat, 15 Agustus 2025 - 02:04 WIB

14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung

Berita Terbaru