Peringati Malam 1 Muharam 1446 Hijriah, Kecamatan Rawajitu Utara Gelar Istigosah dan Do”a Bersama

Minggu, 7 Juli 2024 - 01:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Pemerintah Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji Menggelar Istigosah dan Do”a bersama dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 Hijriah di Balai Desa Panggung Jaya, Kecamatan Rawajitu Utara, Sabtu Malam (06/07/2024).

Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan mengatakan, gelaran Istigosah dan Do”a bersama ini dihadiri bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, bhabinkamtibmas, babinsa, gapoktan, seluruh perangkat Desa Panggung Jaya
dan warga setempat yang bersama-sama berdoa dan memohon ampunan serta petunjuk dari Allah SWT.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah Sampaikan RAPBD 2023

“Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Desa Panggung Jaya Kecamatan Rawajitu Utara, serta memohon keberkahan dan keselamatan di Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 Hijriah,” ujar Camat Hendra Kurniawan

Baca Juga :  Pemprov Lampung Apresiasi DPRD atas Disetujuinya Raperda tentang RPJMD Tahun 2019-2024 Menjadi Perda

Hendra Kurniawan menuturkan, pada malam ini masyarakat berkumpul dengan penuh rasa syukur dalam peringatan 1 Muharram 1446 Hijriah sebagai awal Tahun Baru Islam. Dan mari kita merenungkan makna dan hikmah dari acara ini, serta mengambil pelajaran berharga untuk kehidupan kita.

Baca Juga :  Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

“Alhamdulillah, dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan, kita berkumpul di Balai Desa Panggung Jaya malam ini untuk merayakan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah,” ucapnya

Berita Terkait

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Berita Terbaru

Direktur Utama PT Semen Baturaja Suherman Yahya foto bersama jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Kantor Semen Baturaja (Tbk Pabrik Panjang), Rabu, 23 September 2026.

Ekonomi dan Kreatif

Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:03 WIB