Ismet Roni: Golkar Lampung Konsolidasi Menangkan Arinal Djunaidi

Jumat, 12 Juli 2024 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — DPD Partai Golkar Lampung dengan cepat menindaklanjuti instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar yang resmi mendukung Arinal Djunaidi untuk maju dalam Pemilihan Gubernur Lampung (Pilgub) tahun 2024.

Sekretaris DPD Golkar Lampung, Ismet Roni, menyatakan bahwa pihaknya segera mengumpulkan semua anggota Golkar di Lampung untuk mendukung pencalonan Arinal sebagai Gubernur serta untuk pemilihan kepala daerah di kabupaten/kota, Jum’at, 12 Juli 2024.

“Kami sudah diperintahkan oleh Pak Arinal untuk melakukan konsolidasi. Kami akan mengundang seluruh pengurus DPD II se-Lampung, Anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota terpilih hingga Anggota DPR RI terpilih,” kata Ismet Roni.

Ismet mengungkapkan bahwa rencana konsolidasi sudah disusun dan menunggu momentum yang tepat untuk melaksanakannya. Selama proses konsolidasi ini, semua anggota, baik yang terpilih sebagai anggota dewan maupun pengurus DPD, akan menandatangani Pakta Integritas.

“Jadi nanti dalam konsolidasi ini akan menandatangani Pakta Integritas yang berisi kewajiban bekerja untuk memenangkan Golkar pada Pilkada,” ujarnya.

Baca Juga :  Golkar Lampung Siapkan Hadiah Mobil Meriahkan Jalan Sehat HUT Golkar ke 58

Dalam konsolidasi ini juga, ia mengatakan secara formal akan memberikan informasi kepada seluruh kader Golkar bahwa Arinal Djunaidi telah mendapatkan surat instruksi dari DPP untuk mencari sosok wakil gubernur, membentuk koalisi, dan melakukan konsolidasi.

“Kami akan menyampaikan kepada seluruh kader bahwa Arinal sudah ditunjuk untuk mencari partai koalisi dan wakil gubernur,” tambahnya.

Ismet Roni menyatakan, saat ini partai Golkar sudah mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat Lampung terkait pencalonan Arinal Djunaidi sebagai bakal calon Gubernur Lampung 2024-2029.

Baca Juga :  Warga Singgung Koruptor, Budiman AS: Pengamalan Pancasila Redam Prilaku Korup

Ketika ditanya mengenai pemilihan calon wakil gubernur dan mitra koalisi, Ismet menekankan bahwa ia menyerahkan sepenuhnya hal tersebut kepada Arinal untuk memutuskan.

“Beliau lebih paham mengenai sosok wakil dan koalisi, kita serahkan kepada Pak Arinal terkait itu. Sebagai kader, kita hanya membantu dan melakukan komunikasi dengan partai politik yang lain,” pungkasnya. (Mufid)

Berita Terkait

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji
Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029
Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:38 WIB

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda

Senin, 26 Januari 2026 - 14:10 WIB

Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Berita Terbaru