Ismet Roni: Golkar Lampung Konsolidasi Menangkan Arinal Djunaidi

Jumat, 12 Juli 2024 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — DPD Partai Golkar Lampung dengan cepat menindaklanjuti instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar yang resmi mendukung Arinal Djunaidi untuk maju dalam Pemilihan Gubernur Lampung (Pilgub) tahun 2024.

Sekretaris DPD Golkar Lampung, Ismet Roni, menyatakan bahwa pihaknya segera mengumpulkan semua anggota Golkar di Lampung untuk mendukung pencalonan Arinal sebagai Gubernur serta untuk pemilihan kepala daerah di kabupaten/kota, Jum’at, 12 Juli 2024.

“Kami sudah diperintahkan oleh Pak Arinal untuk melakukan konsolidasi. Kami akan mengundang seluruh pengurus DPD II se-Lampung, Anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota terpilih hingga Anggota DPR RI terpilih,” kata Ismet Roni.

Ismet mengungkapkan bahwa rencana konsolidasi sudah disusun dan menunggu momentum yang tepat untuk melaksanakannya. Selama proses konsolidasi ini, semua anggota, baik yang terpilih sebagai anggota dewan maupun pengurus DPD, akan menandatangani Pakta Integritas.

“Jadi nanti dalam konsolidasi ini akan menandatangani Pakta Integritas yang berisi kewajiban bekerja untuk memenangkan Golkar pada Pilkada,” ujarnya.

Baca Juga :  Jokowi Umumkan Reshuffle Pekan Ini, Demokrat Bisa Masuk Kabinet

Dalam konsolidasi ini juga, ia mengatakan secara formal akan memberikan informasi kepada seluruh kader Golkar bahwa Arinal Djunaidi telah mendapatkan surat instruksi dari DPP untuk mencari sosok wakil gubernur, membentuk koalisi, dan melakukan konsolidasi.

“Kami akan menyampaikan kepada seluruh kader bahwa Arinal sudah ditunjuk untuk mencari partai koalisi dan wakil gubernur,” tambahnya.

Ismet Roni menyatakan, saat ini partai Golkar sudah mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat Lampung terkait pencalonan Arinal Djunaidi sebagai bakal calon Gubernur Lampung 2024-2029.

Baca Juga :  AMPG Lampung Siap Amankan Kebijakan Partai

Ketika ditanya mengenai pemilihan calon wakil gubernur dan mitra koalisi, Ismet menekankan bahwa ia menyerahkan sepenuhnya hal tersebut kepada Arinal untuk memutuskan.

“Beliau lebih paham mengenai sosok wakil dan koalisi, kita serahkan kepada Pak Arinal terkait itu. Sebagai kader, kita hanya membantu dan melakukan komunikasi dengan partai politik yang lain,” pungkasnya. (Mufid)

Berita Terkait

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan
Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai
Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah
Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku
FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern
Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 17:14 WIB

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan

Sabtu, 15 November 2025 - 16:47 WIB

Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

Jumat, 14 November 2025 - 10:41 WIB

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Rabu, 12 November 2025 - 14:30 WIB

Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah

Rabu, 12 November 2025 - 14:26 WIB

Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB