Puskesmas Wirabangun Gelar Pencanangan PIN Polio di Balai Desa Mulya Agung

Selasa, 23 Juli 2024 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Puskesmas Wirabangun, menggelar Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Balai Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Selasa (23/07/2024).

Kepala Puskesmas Wirabangun dr. Rozi Kodarusman Warganegara MH mengatakan, kegiatan PIN Polio dilakukan secara serentak di Kabupaten Mesuji dari Tanggal 23 hingga 27 Juli 2024 mendatang.

“Pelaksanaan PIN Polio dilakukan secara serentak di Kabupaten Mesuji. Untuk Puskesmas Wirabangun menggelar di Balai Desa Mulya Agung,” ujar dr. Rozi

dr Rozi menuturkan, pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap.

“Sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Vaksin yang diberikan adalah vaksin imunisasi tetes dan suntik,” terangnya

Baca Juga :  Nuwo NasDem Lampung Tengah Diresmikan, Targetkan Peningkatan Kursi di 2029

Dijelaskan dr Rozi, pemberian imunisasi lengkap atau kombinasi imunisasi polio tetes (OPV) dan imunisasi polio suntik (IPV) diperlukan untuk membentuk kekebalan yang optimal terhadap semua virus polio. Hal ini untuk mencegah virus polio menyebar luas dan memicu munculnya kasus polio berisiko.

“Kami dari Puskesmas Wirabangun, berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan PIN Polio untuk memperkuat imunitas serta kekebalan tubuh bagi anak anak. Hal ini juga sebagai upaya untuk memutus transmisi virus polio,” paparnya

Baca Juga :  13 Dubes Hadiri HPN di Medan, Siap Investasi ke Sumut

Dalam kesempatan ini, kegiatan dihadiri Camat Simpang Pematang M Belly Oscar SH MH, Kapolsek Simpang Pematang AKP Dedi Yohanes, Kepala Desa Mulya Agung Sonny Imawan, Ketua TP PKK Desa Mulya Agung Melur, Kasidokkes Polres Mesuji Priyo Anggoro, Kasi PTM Dinkes Mesuji I Made Setiada, Amd, Kep dan Lintas sektoral Kecamatan Simpang Pematang.

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB