Peletakan Batu Pertama Sekretariat IKA PMII Pesisir Barat, Mashuri: Simbol Semangat Kebersamaan

Rabu, 7 Agustus 2024 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) melaksanakan doa bersama dan peletakan batu pertama pembangunan sekretariat (Lamban Pergerakan) IKA PMII kabupaten pesisir barat, Rabu 7 Agustus 2024.

Peletakan batu pertama dilakukan oleh Pengurus Wilayah IKA PMII Lampung yang dipimpin langsung oleh Mashuri S.IP. Beliau didampingi oleh pengurus PCNU Pesisir Barat, yaitu Ketua PCNU Ahmad Khotob S.Ag dan Sekretaris PCNU Heri Kiswanto, S.Sos.I. Serta doa dipimpin oleh Khatib PCNU Pesisir Barat, Ustadz Faisol Mudain, SH.

Baca Juga :  Sosialisasi Ideologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan Bulan April Oleh Anggota DPRD Provinsi Lampung Drs. YOSE RIZAL, MH.

Dalam sambutannya, Mashuri S.IP menekankan pentingnya semangat kebersamaan dalam momentum peletakan batu pertama di Lamban Pergerakan. Mashuri mengajak semua yang hadir untuk menyatukan visi dan misi demi mencapai tujuan bersama, serta memastikan bahwa setiap langkah dalam pembangunan ini dilakukan dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab.

Baca Juga :  Momen Sumpah Pemuda, KNPI Bandar Lampung Gelar Apel, Baksos Hingga Bersih-Bersih

“Semoga pembangunan lamban pergerakan ini berjalan dengan lancar dan memberi manfaat yang besar bagi semua pihak,” ujar Ci Mashuri.

Ketua pelaksana pembangunan Sekretariat IKA PMII, sahabat Jefri menyampaikan bahwa dengan adanya lamban pergerakan dapat menjadi kawah candradimuka, tempat diskusi dan memperdalam khazanah ke-Indonesiaan dan ke-Islaman.

“Semoga kedepannya menjadi tempat sahabat sahabat PMII berteduh dan tempat diskusi khazanah pengetahuan keislaman dan keindonesian. Khusunya Keluarga Besar PMII Pesisir Barat,” kata Jefri, 7 Agustus 2024.

Baca Juga :  Aksi Milenial, Membangun Sumber Daya Manusia Dengan Penguatan Skil 3 Bahasa Asing (Inggris,Mandarin, Arab)

Selain itu, Ia berharap lamban pergerakan ini menjadi ruang silaturahim lintas generasi keluarga besar PMII Pesisir Barat.

“Ada ratusan kader PMII dari berbagai kampus diIndonesia yang pulang kampung ke Pesisir Barat. dengan adanya wadah yang menaungi semoga menjadi kekuatan besar untuk membangun Pesisir Barat kedepannya,” ujarnya. (Amd)

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:59 WIB

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 14:32 WIB

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Jul 2026 - 22:38 WIB