Bandar Lampung, (dinamik.id) — Deddy Amarullah, Wakil Walikota Bandar Lampung, secara resmi mengumumkan kepindahannya dari partai NasDem ke Partai Gerindra pada Selasa, 27 Agustus 2024.
Dirinya juga telah menerima Kartu Tanda Anggota (KTA). Ketua Gerindra Bandar Lampung, Asroni Paslah memberikan langsung KTA tersebut, didampingi oleh para pengurus partai lainnya.
Dalam pernyataannya, Deddy mengungkapkan bahwa bergabung dengan Gerindra adalah sebuah kehormatan besar. Ia juga menjelaskan bahwa langkah ini diambil untuk memperkuat posisi partai dan mendukung Rahmat Mirzani Djausal sebagai calon Gubernur Lampung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya sangat menghargai kesempatan ini dan siap untuk berkomitmen penuh dengan Partai Gerindra. Keputusan ini diambil untuk mendukung kemenangan dalam Pilkada Bandar Lampung serta mendorong Kyai Mirza untuk maju sebagai Gubernur Lampung,” ujar Deddy.
Sementara Ketua DPC Partai Gerindra Bandar Lampung, Asroni Paslah, menjelaskan bahwa proses penerbitan KTA untuk Deddy dipercepat agar sesuai dengan jadwal pendaftaran calon.
Ia juga menegaskan bahwa Deddy kini menjadi bagian dari keluarga besar Gerindra dan akan ditempatkan dalam posisi strategis sesuai kebutuhan partai
“Deddy Amarullah resmi menjadi kader Gerindra dan kami akan menempatkannya di posisi yang strategis sesuai kebutuhan partai. Ini adalah langkah penting dalam memperkuat struktur partai kami di daerah,” jelasnya.
Sebelumnya, Deddy Amarullah merupakan kader Partai Nasdem sejak tahun 2021. (Amd)