Bandar Lampung, (dinamik.id) — Setelah resmi mendaftar sebagai calon wakil gubernur Lampung di KPU, dr. Jihan Nurlela langsung menyambangi acara Sholawat Kebangsaan di Desa Bumiagung, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, pada malam Jumat, 30 Agustus 2024. Acara ini juga dihadiri oleh Gus Azmi Askandar, yang menambah kemeriahan malam itu.
Dalam sambutannya, dr. Jihan mengungkapkan harapannya untuk mendapatkan doa dan dukungan masyarakat dalam Pilgub Lampung 2024, di mana ia akan mendampingi Rahmat Mirzani Djausal.
“InsyaAllah, Iyai Mirza adalah sosok pemimpin yang gemar bersholawat. Jika kelak beliau terpilih sebagai gubernur, kita akan terus bersholawat bersama,” ujar dr. Jihan.
Pada kesempatan tersebut, dr. Jihan juga memperkenalkan istri Rahmat Mirzani Djausal, Batin Wulan, kepada hadirin.
“Sudah kenal semua, kan? Ini Batin Wulan, calon Ketua PKK Provinsi Lampung. Mari kita doakan agar beliau dapat terus mendampingi Iyai Mirza. Dan bagi yang masih sendiri malam ini, semoga wasilah sholawat membawa jodoh yang terbaik,” ungkapnya dengan penuh kehangatan.
Acara ini juga dihadiri oleh tuan rumah, Erma Yusneli, yang merupakan anggota DPRD Lampung Selatan dengan perolehan suara terbanyak dan Ketua DPRD Lamsel sementara.
“Malam ini, sholawat bersama dihadiri langsung oleh cawagub kita, Ibu dr. Jihan Nurlela, dan Batin Wulan. Sudah kenal semua? Cantik, kan?” ujar Erma, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari ribuan massa yang hadir. (Amd)