19 Organisasi Perkumpulan dan Asosiasi Komunitas Tegaskan Dukung Cabup Parosil Mabsus

Kamis, 5 September 2024 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Berbagai lapisan masyarakat Lampung Barat yang tergabung dalam 19 organisasi perkumpulan nyatakan komitmen dukungan pada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin.

Tak terkecuali dukungan tersebut juga datang dari kelompok relawan yang tergabung dalam wadah perkumpulan yang menamakan kelompok mereka sebagai Anak Kampung Sini (AKAMSI) Lampung Barat.

Pada kesempatan tersebut, Ketua sementara dari organisasi AKAMSI Lambar, Anton Suryadi menyampaikan, jika pihaknya menyatakan komitmen untuk memberikan dukungan sepenuhnya kepada Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Lambar pada pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah yang akan digelar 27 November 2024 nanti.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami para relawan yakin jika Parosil Mabsus dan Pun Mad Hasnurin akan kembali mendapatkan kepercayaan dari seluruh masyarakat lambar untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati, dan melanjutkan Program-program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat, dan akan bekerja maksimal demi kemajuan dan kesejahteraan Masyarakat Lampung Barat,” ujarnya saat memberikan sambutan mewakili para relawan dalam acara silaturahmi bersama Parosil di kediamannya, Rabu (4/9/2024).

Baca Juga :  Parosil dan Edi Novial Duet Sambangi Korban Kebakaran di Pagar Dewa

Ia juga menyatakan, jika Parosil dan Mad Hasnurin adalah sosok Pemimpin yang amanah, mampu menjadi suri tauladan bagi masyarakat, lebih mampu mempertahankan gaung Lampung Barat yang saat ini dikenal sebagai daerah yang aman dan sejahtera.

“Kami relawan telah berkomitmen untuk terus berjuang membantu pakcik dalam memajukan lampung barat yang sangat kita cintai ini, untuk itu kami siap untuk diajak berdiskusi tentang berbagai hal, khususnya yang menyangkut kepentingan publik,” tambahnya.

Menanggapi pernyataan tersebut, Parosil Mabsus selaku Calon Bupati Lambar periode 2024-2029 menyatakan, jika kedatangan AKAMSI dan relawan lainnya kali ini merupakan suatu kebahagiaan tersendiri, karena menurutnya sebuah dukungan tidak diminta, tetapi dia mengalir sendiri dan datang sendiri.

Baca Juga :  Masyarakat Diminta Tinggalkan TNBBS, Parosil Komitmen Carikan Solusi Terbaik

“Tentu penghargaan ini merupakan penilaian yang objektif, yang diberikan oleh asosiasi komunitas maupun organisasi. Bagi seorang calon, dia tidak boleh minta minta untuk di dukung, karena kalau dia minta minta dukungan berarti dia tidak percaya diri bahwa dia mampu untuk mengemban kepercayaan,” tegasnya.

Tapi kata dia, disaat organisasi itu memberikan dukungan sendiri, mengalir seperti air ini merupakan sebuah amunisi dan menjadi penyemangat baru bagi calon kepala daerah.

“Oleh karena itu, saya merasa bangga setelah mendapat kabar bahwa ada teman teman dari asosiasi komunitas yang ingin menyampaikan dukungan kepada saya dan pun Mad Hasnurin, saya bersyukur sekaligus berterima kasih, karena meskipun sampai hari ini bisa dikatakan belum ada lawan, mudah-mudahan tidak ada partai politik yang tidak setia,” ungkapnya.

Baca Juga :  Merawat Keberagaman, Bupati Lambar Dukung Pembangunan Pure Puspa Buana

Meskipun kata dia situasi politik di Lampung Barat berbeda dengan situasi politik di daerah lain dimana Lampung Barat sangat kondusif.

Terakhir dirinya menyampaikan, jika hingga saat ini berdasarkan hasil survey sebanyak 74 persen masyarakat Lambar masih menginginkan Parosil Mabsus – Mad Hasnurin kembali menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat ke depan.

“Saya sangat bersyukur pada kepemimpinan saya sebelumnya walaupun APBD kita banyak yang dipangkas dan banyak yang dialihkan untuk kepentingan kemanusiaan, tetapi program-program unggulan kami masih bisa berjalan dan bisa dirasakan oleh masyarakat hingga diapresiasi oleh Pemerintah pusat,” pungkasnya. (Naz)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:03 WIB

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Berita Terbaru