Beredar Empat Pejabat Pemprov Lampung Jadi Pjs Kepala Daerah, Ini Daftarnya

Selasa, 17 September 2024 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Beredar empat nama Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang bakal ditunjuk sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Daerah.

Keempatnya yakni Kepala Dinas PSDA Budhi Darmawan, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Descatama Paksi Moeda serta Asisten Bidang Administrasi Umum Senen Mustakim.

Penunjukkan Pjs itu dikarenakan terdapat empat kepala daerah yang kembali mencalonkan diri pada Pilkada serentak mendatang.

Baca Juga :  Polemik Penjualan Tanah Pemakaman Desa Galang Tinggi, Warga Tegaskan Jakparudin Tak Berhak Jual

Mereka adalah Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakil Walikota Dedi Amarullah, Walikota Metro Wahdi dan Wakil Walikota Qomaru Zaman. Keduanya bakal kembali berpasangan pada Pilkada 2024.

Selanjutnya, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dan Wakil Bupati Ardito serta Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo dan Wakil Bupati Azwar Hadi.

Baca Juga :  Ganggu Pemudik, Polres Mesuji Akan Lakukan Tindakan Tegas Jika Ada Pelaku Kejahatan

Meski demikian, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Pemprov Lampung Binarti Bintang mengaku belum menerima SK Penunjukkan Pjs Bupati/Walikota. “SK Pjs (bupati/walikota) belum turun,” singkat Binarti, Senin (16/9/2024).

Sementara, Descatama menyatakan masih ingin fokus terhadap Pekan Olahraga Nasional (PON) yang sedang berlangsung di Aceh dan Sumut.

“Saat ini saya masih fokus mengurusi PON. Kalau Pjs itu hak prerogatif Pj Gubernur untuk mengusulkan ke Kemendagri,” kata Desca.

Baca Juga :  Taruna Akpol TK.I Batalyon 58 Ksatriya Hawin Sarwahita, Lakukan Baksos Selama Cuti Natal dan Tahun Baru 2024

Meski demikian, dia menyatakan, siap jika memang ditugaskan sebagai Pjs bupati/walikota.

“Kalau ASN kan memang harus siap ditugaskan di mana saja,” singkatnya.
Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan tiga kandidat yang digadang-gadang bakal menjadi Pjs belum berhasil dikonfirmasi. (MFD)

Berita Terkait

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB