Beredar Empat Pejabat Pemprov Lampung Jadi Pjs Kepala Daerah, Ini Daftarnya

Selasa, 17 September 2024 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Beredar empat nama Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang bakal ditunjuk sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Daerah.

Keempatnya yakni Kepala Dinas PSDA Budhi Darmawan, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Descatama Paksi Moeda serta Asisten Bidang Administrasi Umum Senen Mustakim.

Penunjukkan Pjs itu dikarenakan terdapat empat kepala daerah yang kembali mencalonkan diri pada Pilkada serentak mendatang.

Baca Juga :  BPN Bandar Lampung Diduga Halangi Kerja Wartawan Melakukan Peliputan

Mereka adalah Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakil Walikota Dedi Amarullah, Walikota Metro Wahdi dan Wakil Walikota Qomaru Zaman. Keduanya bakal kembali berpasangan pada Pilkada 2024.

Selanjutnya, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dan Wakil Bupati Ardito serta Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo dan Wakil Bupati Azwar Hadi.

Baca Juga :  Melanjutkan Safari Politik di Lampung Siti Atikoh Disambut Pencak Silat

Meski demikian, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Pemprov Lampung Binarti Bintang mengaku belum menerima SK Penunjukkan Pjs Bupati/Walikota. “SK Pjs (bupati/walikota) belum turun,” singkat Binarti, Senin (16/9/2024).

Sementara, Descatama menyatakan masih ingin fokus terhadap Pekan Olahraga Nasional (PON) yang sedang berlangsung di Aceh dan Sumut.

“Saat ini saya masih fokus mengurusi PON. Kalau Pjs itu hak prerogatif Pj Gubernur untuk mengusulkan ke Kemendagri,” kata Desca.

Baca Juga :  Ratusan Pengusaha EO Sukseskan Munas II Forum Backstagers Indonesia, Andro Rohmana Terpilih Menjadi Ketum

Meski demikian, dia menyatakan, siap jika memang ditugaskan sebagai Pjs bupati/walikota.

“Kalau ASN kan memang harus siap ditugaskan di mana saja,” singkatnya.
Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan tiga kandidat yang digadang-gadang bakal menjadi Pjs belum berhasil dikonfirmasi. (MFD)

Berita Terkait

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Kamis, 21 Mei 2026 - 03:43 WIB

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terbaru