Tambah Medali Emas Angkat Besi, Lampung Bertahan di Peringkat 10 PON XXI

Selasa, 17 September 2024 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (dinamik.id) – Tambahan satu medali emas dari cabang olahraga angkat besi mengamankan posisi Kontingen Lampung di peringkat kesepuluh klasemen sementara perolehan medali PON XXI, Selasa, 17 September 2024.

Berdasarkan data perolehan medali sementara hingga pukul 19.00 WIB, Kontingen Lampung telah mengumpulkan 18 emas, 14 perak, dan 24 perunggu.

Di peringkat kesembilan ada Kalimantan Timur yang juga meraih 18 emas, namun unggul dengan 36 perak dan 48 perunggu.

Daerah Istimewa Yogyakarta, dengan 24 emas, 32 perak, dan 39 perunggu, berada kokoh di posisi kedelapan, terus menempel Bali di peringkat ketujuh yang meraih 25 emas, 24 perak, dan 47 perunggu.

Jawa Tengah semakin nyaman di posisi keenam dengan 48 emas, 50 perak, dan 84 perunggu. Begitu pula dengan dua tuan rumah: Aceh dan Sumatera Utara. Keduanya semakin aman di posisi kelima dan keempat.

Baca Juga :  Polres Lambar Ungkap Penimbunan BBM Subsidi di Pesibar

Aceh berada di peringkat kelima dengan 55 emas, 38 perak, dan 47 perunggu. Sedangkan Sumatera Utara, yang meraup 65 emas, 34 perak, dan 77 perunggu, menempati peringkat keempat.

Baca Juga :  Langkah Baru PB KOPRI dan AISNU Jabar untuk Pendidikan Bebas Kekerasan Seksual

Posisi tiga besar secara berurutan masih ditempati oleh DKI Jakarta dengan 134 emas, 113 perak, dan 107 perunggu. Jawa Barat mengikuti di peringkat kedua dengan 129 emas, 123 perak, dan 126 perunggu. Sementara itu, Jawa Timur kokoh di peringkat ketiga dengan 104 emas, 107 perak, dan 108 perunggu.

Berita Terkait

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember
Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 17:19 WIB

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember

Sabtu, 6 Desember 2025 - 11:40 WIB

Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!

Sabtu, 29 November 2025 - 15:14 WIB

Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB