GRANAT Lampung Sosialisasi P4GN di STKIP PGRI Bandar Lampung

Rabu, 18 September 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – DPD Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Provinsi Lampung, melalui Konselor dan Penyuluh GRANAT, malaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (STKIP PGRI) Bandar Lampung, Rabu, 18 September 2024.

Kegiatan Sosialisasi P4GN dilaksanakan dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/2025 STKIP PGRI Bandar Lampung, dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan, Dra. Hj. Siti Suratini Zain, Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, Wakil Ketua II Bidang Administrasi Umum, Dr. Joko Sutrisno AB, M.Si, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Drs. Buang Saryantono, M.Pd, Para Dosen, Staf, dan diikuti oleh 650 orang Mahasiswa baru peserta PKKBM STKIP PGRI Bandar Lampung Tahun Akademik 2024/2025.

Baca Juga :  Hadir di Poadcast Mesuji Radio, Kajari Mesuji Paparkan Program Kerja

Sosialisasi P4GN yang dikemas dengan Tema: “Anti dan Bahaya Narkoba Dikalangan Kampus”, diisi oleh Nara Sumber Konselor dan Penyuluh GRANAT, Drs. Rusfian Effendi, M.Si, Rachmad Cahya Aji, dan Caesar Kurniawan, SH.,MH, diselingi dengan ice breaking, dialog dan tanya jawab, yang diikuti dengan semangat, antusias dan gembira oleh para Mahasiswa baru tersebut.

Dalam pemaparannya Drs. Rusfian Effendi, M.IP dan Rachmad Cahya Aji menyampaikan pengenalan jenis-jenis narkoba, bahaya penyalahgunaan Narkoba, faktor penyebab penyalahgunaan Narkoba, upaya pencegahan dan penanggulangan, serta peran Mahasiswa dalam Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba di kalangan Mahasiswa dan Kampus.

Ketua STKIP PGRI Bandar Lampung, Dr. Wayan Satria Jaya, M.Si, menyampaikan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Konselor dan Penyuluh dari DPD GRANAT Provinsi Lampung, yang telah memberikan pembekalan dan pengetahuan tentang P4GN kepada para Mahasiswa baru.

Baca Juga :  DPP Sahabat Ganjar Melaunching Posko Pemenangan

“Dengan bekal pengetahuan yang dimiliki diharapkan Mahasiswa mampu menjaga dirinya, keluarga dan lingkungan Kampus dari bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba, serta mampu menyebarluaskan informasi tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba dan upaya pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba kepada masyarakat luas khususnya generasi muda teman sebaya dilingkungan Kampus”, tutupnya.

Berita Terkait

GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta
Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa
Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya
Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa
PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
AMHTN-SI Gelar Diskusi Publik Bahas RUU KUHAP yang Dinilai Berpotensi Langgar HAM

Berita Terkait

Kamis, 28 Agustus 2025 - 13:12 WIB

GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Jumat, 8 Agustus 2025 - 10:03 WIB

Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa

Berita Terbaru