Pemkot Bandar Lampung Launching 15 Mobil Puskesmas Keliling

Jumat, 20 September 2024 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)- Pemkot Bandar Lampung secara resmi melaunching sebanyak 15 mobil puskesmas keliling (pusling) untuk beroperasi di kota setempat.

Kegiayan launching mobil pusling itu dipimpin langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana di Pemkot setempat, Jumat (20/9/2024).

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, mobil pusling itu memiliki manfaat di bidang kesehatan bagi masyarakat.

“Sebenarnya manfaatnya sama saja dengan ambulans yang ada di puskes kecamatan,”

“Cuma yang ini (pusling) kita sosialisasikan khusus untuk setiap hari mereka berangkat keliling di kecamatan masing-masing,” ujarnya.

Ia mengaku, nantinya jumlah mobil ambulans pusling ini akan ditambah menjadi 30 unit lebih oleh pihaknya.

“Untuk saat ini masih kita sediakan sebanyak 15 unit, namun untuk tahun depan bakal kita tambah 16 lagi,” bebernya.

Baca Juga :  Desa Brabasan Tanjung Raya Mesuji Realisasikan TPS - 3R, Ini Kata Kades Sugiono

“Sehingga nantinya makin banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaat mobil pusling yang kita sediakan,” tambahnya.

Menurut Wali Kota yang akrab disapa Bunda Eva itu, pengadaan mobil pusling itu sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat.

“Kita terus berupaya bagaimana caranga agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan baik,” jelasnya.

“Baik lewat door to door, pelayanan puskesmas dan rumah sakit. Pelayanan itu sudah kita berikan semua,” tambahnya.

Baca Juga :  Libur Lebaran Taman Kehati Masih Dikunjungi Pengunjung, Pemkab Mesuji Berikan Pelayanan Terbaik

Terkahir ia berharap dengan adanya mobil pusling ini masyarakat Bandar Lampung bisa merasakan hidup sehat secara terus menerus.

“Karena yang terpenting adalah kita semua bisa hidup secara sehat. Insha Allah kita di sini bisa sehat semua,” harapanya.

“Dalam hal ini Pemkot Bandar Lampung memang wajib menyiapkan sarana dan prasarana itu untuk masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tunjuk Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni jadi Anggota BAZNAS RI
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Senin, 9 Maret 2026 - 17:27 WIB

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Senin, 9 Maret 2026 - 17:26 WIB

Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB