Prodi S3 PMI UIN RIL Jalin Kerja Sama dengan Madrasah di Kamboja

Rabu, 25 September 2024 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) — Program Doktor S3 Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) di Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) resmi menjalin kerja sama dengan Madrasah Sulaimaniyah Kamboja di Phnom Penh, Kamboja , melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) pada Sabtu (24/09/2024 ).

Kerja sama ini ditujukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat di kedua lembaga.

Penandatanganan MoA dilakukan oleh Direktur Pascasarjana UIN RIL Prof Dr Ruslan Abdul Ghofur MSi, didampingi oleh Ketua Prodi S3 PMI, Dr Hj Rini Setiawati SAg MSosI, Sekretaris Prodi S3 PMI, Dr M Mawardi J MSi, serta dosen Dr Hasan Mukmin MA.

Baca Juga :  UIN RIL Gelar Asistensi Jurnal Menuju Indeks Scopus I

Sementara dari pihak Madrasah Sulaimaniyah, diwakili oleh Direktur Madrasah, Kholil Ibrahim, bersama Zulkamal sebagai Mudir, dan Zamri sebagai pengajar.

Dalam sambutannya, Prof Ruslan menyatakan harapannya agar kerja sama ini dapat membawa manfaat bagi Sivitas akademika UIN RIL, terutama dalam meningkatkan kualitas dan memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Baca Juga :  Fakultas Kedokteran Lantik 66 Dokter Baru

“Kami berharap melalui kerja sama ini, UIN Raden Intan Lampung dapat semakin meningkatkan kontribusi akademik dan sosialnya, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga internasional,” ungkapnya.

Zulkamal, selaku Mudir Madrasah Sulaimaniyah, menyampaikan penghargaan atas kunjungan UIN RIL ke Kamboja dan penandatanganan kerja sama ini.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan kesempatan untuk menjalin kerja sama dengan UIN RIL. Kami berharap sinergi ini akan membawa dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di kedua institusi,” tuturnya.

Baca Juga :  Guest Lecture PAI, Erica Ferg Bahas Dua Tokoh Lintas Agama

Penandatanganan MoA ini merupakan bagian dari rangkaian International Academic Collaboration Program on Community Service, yang diikuti oleh 20 mahasiswa Prodi S3 PMI UIN RIL.

Program ini berlangsung dari tanggal 20 hingga 25 September 2024, dengan berbagai kegiatan yang bertujuan dalam program internasionalisasi untuk memperkuat hubungan akademik dan sosial antar negara. (Pin)

Berita Terkait

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:30 WIB

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Berita Terbaru