Menuju Indonesia Emas 2045: Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Ungkap Strategi Pembangunan Lampung

Kamis, 24 Oktober 2024 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, bersama Calon Wakil Gubernur, dr. Jihan Nurlela, hadir sebagai pembicara dalam acara House of Nation yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Lampung (BEM U KBM Unila) di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Lampung, Kamis (24/10).

Acara ini menjadi ajang bagi para calon gubernur dan wakil gubernur untuk menyampaikan visi-misi mereka kepada masyarakat, terutama pemuda dan mahasiswa.

Dalam pemaparannya, Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa Lampung memiliki peluang besar untuk bangkit jika Prabowo Subianto menjadi Presiden. Menurut Mirza, kunci kemajuan Lampung adalah sinergi antara program kerja provinsi dengan kebijakan pemerintah pusat.

Baca Juga :  Perang Lawan Politik Uang, PMII, HMI, IMM, Buka Posko Lapor

Mirza, sapaan akrabnya, juga memaparkan konsep Ekonomi Pancasila sebagai pilar utama dalam strategi transformasi Lampung. “Ekonomi Pancasila adalah ekonomi yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, berorientasi pada kepentingan nasional, serta mendorong keadilan dan pemerataan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Lampung,” jelasnya di hadapan ratusan mahasiswa yang hadir. Ia menekankan pentingnya pembangunan ekonomi yang inklusif, berkeadilan sosial, dan religius.

Baca Juga :  Statemen Azwar Yacub Kolaborasi Dengan Pemkot Bandar Lampung

Selain itu, Mirza menguraikan tiga cita-cita utama yang ingin diwujudkan dalam kepemimpinannya di Lampung:

1. Mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, mandiri, dan inovatif.

2. Memperkuat sumber daya manusia yang unggul dan produktif.

3. Meningkatkan kehidupan masyarakat yang beradab, berkeadilan, dan berkelanjutan.

dr. Jihan Nurlela, yang turut mendampingi Mirza, menambahkan bahwa pembangunan manusia menjadi fokus utama dalam visi-misi mereka. “Kita tidak hanya berbicara tentang pembangunan infrastruktur, tetapi juga pembangunan kualitas sumber daya manusia yang unggul, terutama dalam bidang pendidikan dan kesehatan,” ujar dr. Jihan.

Baca Juga :  Ketua Fraksi PKS Soroti Kinerja Disdikbud Lampung

Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk mahasiswa dan akademisi, yang mendengar paparan dari pasangan calon gubernur dan wakil gubernur ini.

Dengan semangat perubahan dan kolaborasi, Mirza dan Jihan optimis dapat membawa Lampung menuju kemajuan yang lebih besar serta berkontribusi dalam pencapaian visi Indonesia Emas 2045. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Senin, 18 Mei 2026 - 15:36 WIB

Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Berita Terbaru