Mirza dan Jihan Siap Komitmen Bangun Lampung Bersama NU

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mirza saat dialog di sela-sela Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) Nahdlatul Ulama (NU) Lampung

i

Mirza saat dialog di sela-sela Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) Nahdlatul Ulama (NU) Lampung

Bandar Lampung – Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, bersama Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, menegaskan komitmen mereka dalam berkolaborasi membangun daerah Lampung. Hal ini disampaikannya dalam dialog di sela-sela Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) Nahdlatul Ulama (NU) Lampung yang diadakan pada Sabtu, 26 Oktober 2024.

Kiyay Mirza sapaan akrabnya, menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat untuk kemajuan daerah. “Kami hadir karena asas mempersatukan masyarakat Lampung,” ujarnya.

Mirza menyebutkan bahwa pencalonannya sebagai Gubernur Lampung juga mendapat restu dari Presiden terpilih. “Keberangkatan saya adalah bagian dari restu presiden terpilih. Kami siap mensukseskan program-program pusat yang dirancang untuk kemajuan Lampung,” katanya.

Baca Juga :  Pencuri Ratusan Voucher Paket Data Internet Ditangkap Polisi

Dalam kesempatan yang sama, Mirza menekankan pentingnya peran NU dalam pembangunan Lampung. “NU harus terlibat dalam pembangunan daerah. Lima tahun ke depan, NU tidak boleh terpisah dan harus selaras serta bersinergi dengan pemerintah provinsi Lampung,” jelasnya.

Menurutnya, NU adalah representasi umat Muslim terbesar di Lampung, sehingga keterlibatan NU sangat diperlukan dalam proses pembangunan daerah.

Baca Juga :  Musa Ahmad Didampingi Aprozi Alam Bagikan 30 Unit Motor ke 29 PK se Lamteng

Ia juga menjanjikan dukungan penuh dari pemerintah pusat untuk pembangunan kota baru, Bandar Negara. Ia menambahkan bahwa pemerintah berencana menyediakan lahan luas bagi NU di kota baru tersebut.

“Kota baru ini akan menjadi pusat peradaban dan perekonomian baru di Lampung. Kami akan memulai pembangunan dari desa-desa, dan NU kami ajak untuk turut serta dalam kolaborasi ini,” ucapnya.

Sementara itu, Jihan Nurlela menyatakan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung akan mempercepat pengesahan Peraturan Gubernur (Pergub) tentang pesantren yang bertujuan memberikan dukungan lebih kepada pesantren di Lampung agar dapat berkontribusi optimal dalam pembangunan daerah. “Kami akan berupaya agar Pergub pesantren di Lampung segera diakomodir,” tegasnya.

Baca Juga :  Gedung DPRD Pesawaran Ambruk, Sekretaris IKA PMII: Gagalnya Fungsi Kontrol!

Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan organisasi besar seperti NU, Mirza dan Jihan optimistis bahwa Lampung akan mengalami kemajuan signifikan dalam beberapa tahun ke depan.

Penulis : Ahlun Nazar

Berita Terkait

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Minggu, 17 Mei 2026 - 00:24 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:25 WIB

Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB