Sekda Lamsel Terus Ingatkan Netralitas ASN Hadapi Pilkada 2024

Selasa, 19 November 2024 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lamsel (dinamik.id)–Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampung Selatan Thamrin menegaskan telah mengarahkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) netral dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024.

“Kami sudah arahkan kepada seluruh ASN untuk netral dalam Pilkada,” ujar Thamrin, ketika ditemui di Lingkungan Kantor Bupati Lamsel, Senin, 18 November 2024.

Disinggung masih ada saja para ASN tidak netral dalam Pilkada, Thamrin, menyatakan sejauh ini belum ada laporan yang masuk. Jika, ada laporan masuk tentunya akan lebih dahulu ditindaklanjuti oleh pihak Bawaslu.

“Bahkan, jika terbukti akan diberikan sanksi sesuai dengan pelanggarannya,” katanya.

Sementara itu, Plt.Bupati Lampung Selatan Pandu Kesuma Dewangsa, dalam rapat koordinasi (rakor) bulanan kembali meminta agar netralitas ASN dalam Pilkada harus dikedepankan.

Baca Juga :  Pemkab Lamsel Tindak Reklame Dinamis Tak Sesuai Titik Perizinan

“Dalam Pilkada silahkan memilih sesuai hati nuraninya masing – masing. Selain itu, tidak perlu ribut – ribut dalam Pilkada tahun 2024 ini,”katanya.

Rakor Bulanan

Dalam rakor bulanan, Sekkab Lampung Selatan Thamrin, menyatakan mengenai program asta cita Presiden RI yakni pemberian makanan gizi gratis bagi anak sekolah harus menjadi perhatian bersama. Lalu, kini memasuki musim pancaroba. Maka, penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) harus diwaspadai.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Serahkan Bantuan Sosial Kepada Masyarakat di Pekon Muara Dua Ulubelu

Sementara itu, pada rakor bulanan tersebut, Camat Palas Suharyanah dan Camat Ketapang Rendi Eko supriyanto melaporkan bencana alam seperti angin puting beliung dan rumah roboh belum lama ini terjadi. Oleh sebab itu, perlu penanganan serius.

Sekkab Lamsel Thamrin, meminta kepada BPBD untuk menindaklanjuti dan segera urus terkait bantuannya untuk korban. (Top)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB