KPU Lampung Pastikan Logistik Pilkada 2024 Telah Lengkap

Rabu, 20 November 2024 - 00:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung memastikan logistik untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 telah siap dan akan segera didistribusikan ke kecamatan.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Lampung, Ahmad Zamroni, dalam wawancara pada Selasa, 19 November 2024.

Menurut Zamroni, pihaknya telah menyelesaikan pengadaan surat suara, termasuk mengganti surat suara yang sebelumnya rusak atau kurang.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penambahan surat suara baik yang kurang dan rusak sudah dikirim oleh perusahaan percetakan Gramedia Cikarang dan saat ini sudah berada di gudang logistik 15 Kabupaten/Kota se Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Jelang Musda Golkar, Azwar Hadi Tegaskan 12 DPD II Solid Dukung Aprozi Alam

Sebelumnya, terdapat kekurangan sebanyak 56.146 surat suara untuk pelaksanaan Pilkada 2024.

“Alhamdulillah hari ini semua jenis logistik sudah lengkap dan dalam tahapan packing untuk didistribusikan,” lanjut Zamroni.

Ia menjelaskan, distribusi logistik Pilkada ke kecamatan di Lampung dijadwalkan mulai 24 November 2024.

“Kita jadwalkan tanggal 24 November proses distribusi. Kalau untuk distribusi ke TPS kita rencanakan H-1 hari pencoblosan,” kata Zamroni.

Baca Juga :  Pleno PWI Lampung Tetapkan Dukungan ke Atal S Depari Dua Periode

Dalam persiapan distribusi, langkah antisipasi juga telah dilakukan untuk memastikan logistik tetap dalam kondisi baik.

“Kita sudah membungkus semua logistik Pilkada dengan plastik. Hal ini sebagai antisipasi agar tidak rusak akibat hujan maupun agar aman dalam proses pengantaran di desa-desa pedalaman,” jelasnya.

Selain itu, KPU akan menjalin koordinasi dengan pihak terkait untuk menjaga kelancaran distribusi.

“Kita akan berkordinasi dengan stakeholders terkait dan pihak kepolisian agar ikut mengawal proses distribusi logistik,” tutup Zamroni.

Sebelumnya, KPU menemukan kekurangan surat suara pemilihan gubernur serta kekurangan surat suara pilkada Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Dewi Handajani Pimpin Apel Hari Santri di Tanggamus

“Sebelumnya KPU lima belas Kabupaten/kota melakukan proses pelipatan surat suara dan ditemukan surat suara yang rusak maupun kurang,” jelas Zamroni (13/11/2024).

Menurut Zamroni surat suara yang kurang sejumlah tersebut tersebar di lima belas Kabupaten/Kota di Lampung, baik untuk pemilihan gubernur maupun pemilihan bupati dan walikota.

“Surat Suara Pilgub total masih kurang 30.732. Sementara untuk pemilihan walikota dan bupati Kabupaten/kota masih kurang 25.414,” ujarnya. (Amd)

Berita Terkait

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:23 WIB

Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB