Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025

Senin, 13 Januari 2025 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT,(dinamik.id)- Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, mengajukan pengadaan kendaraan roda dua dan roda empat untuk mendukung kegiatan operasional dinas di tahun 2025.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dishub Tubaba, Ahmad Zulkifli, saat ditemui di ruang kerjanya pada Senin (13/1).

Dalam keterangannya, Zulkifli menjelaskan bahwa pengadaan kendaraan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan tugas Dishub di lapangan.

“Selain untuk mendukung kegiatan rutin Dinas Perhubungan, pengadaan kendaraan ini juga bertujuan untuk menunjang operasional kami dalam melayani masyarakat dengan lebih optimal,” ungkapnya.

Adapun kendaraan yang diajukan dalam pengadaan tersebut meliputi satu unit mobil pickup dan satu unit kendaraan roda dua. Mobil pickup direncanakan akan digunakan untuk mendukung kegiatan transportasi peralatan. Sementara kendaraan roda dua akan digunakan oleh petugas untuk melakukan pengawasan dan monitoring di lapangan.

Baca Juga :  Polres Tubaba Ungkap Kasus Dugaan Pemerkosaan Seorang Bidan

“Kami berharap pengadaan ini dapat segera terealisasi agar tugas-tugas Dishub Tubaba dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Pengadaan kendaraan ini diharapkan dapat memperkuat kinerja Dishub Tubaba, terutama dalam menghadapi tantangan operasional di wilayah Kabupaten Tulangbawang Barat yang terus berkembang.

Baca Juga :  PPPA Provinsi Lampung, Menggelar Sosialisasi KHA,SRA,FAD, Puspaga Serta Penandatangan Komitmen

Dishub juga berkomitmen untuk memaksimalkan penggunaan kendaraan tersebut demi kepentingan masyarakat luas.

“Dishub Tubaba optimis bahwa usulan ini akan mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah dan pihak-pihak terkait, sehingga kebutuhan operasional dinas dapat terpenuhi dengan baik,”imbuhnya. (Rsd)

Berita Terkait

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80
Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up
Pemkab Tubaba dan Ombudsman Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Publik
Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:10 WIB

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:31 WIB

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:41 WIB

Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terbaru