GP Ansor Luncurkan Lembaga Think Tank Asta Cita Center Wujudkan Indonesia Emas 2045

Jumat, 17 Januari 2025 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, (dinamik.id) — Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin mengatakan bahwa agenda-agenda strategis pemerintahan Prabowo-Gibran wajib didukung dan teralisasi dengan tepat untuk kesejahteraan masyarakat dan negara.

“Prabowo-Gibran mempunyai visi besar yang harus sama-sama kita dukung dan memastikan berbagai kebijakan pemerintah tersebut terealisasi dengan baik dan tepat sasaran. Untuk itulah, Asta Cita Center dilauncing hari ini sebagai penopang, lembaga think tank, yang bisa menjembatani program pemerintah dirasakan masyarakat langsung,” kata Addin di Jakarta, Rabu (15/1). 

Baca Juga :  Dandim 0426 TUBA Cek Lokasi Karya Bakti TNI Di Desa Brabasan Tanjung Raya

Addin menjelaskan Asta Cita Center akan melakukan beragam kegiatan seperti menyediakan analisis dan rekomendasi terhadap isu-isu dan program pemerintah dan kebutuhan masyarakat. Selanjutnya adalah menyediakan produk pengetahuan terkait riset dan pengembangan yang mudah diakses.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Asta Cita Center juga akan menyediakan dan mengembangkan jejaring ahli dan praktisi dalam mendukung empat isu pertama seperti bisnis ekonomi, inovasi teknologi dan media, SDM, dan anak muda.

Di bidang bisnis dan ekonomi, Asta Cita Center akan berfokus pada pembangunan ekonomi berkeadilan dan kemandirian pangan dan energi. Di aspek inovasi mempunyai fokus terhadap inovasi di bidang teknologi dan hilirisasi industri dan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Harap Masjid Raya Al Bakrie Jadi Pusat Peradaban Umat

Sementara sumber daya manusia fokus pada peningkatan kualitas SDM dan optimalisasi kesehatan fisik dan mental. “Di aspek anak muda, nantinya kita akan memperkuat kebudayaan dan identitas nasional sekaligus menguatkan persatuan dan integrasi sosial,” imbuhnya.

Selain itu, Asta Cita Center dipastikan akan bekerja membantu para pemangku kebijakan untuk mengkselarasi dan memperkuat pelaksanaan kebijakan untuk menuju Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  Jelang Pilkada 2024, Kapolres Mesuji Colling Sistem ke Sekretariat Parpol

“Wadah ini akan dapat membantu para pemangku kebijakan untuk mengakselerasi dan memperkuat pelaksanaan kebijakan dan program pemerintah menuju Indonesia emas 2045,” jelas Addin.

Visi dan Misi Asta Cita Center

Visi:

Menjadi lembaga think tank strategis, terpercaya dan inovatif

Misi:

Menghasilkan riset terhadap isu-isu kebijakan dan program pemerintah serta kebutuhan masyarakat, bekerja membantu para pemangku kebijakan untuk mengakselerasi dan memperkuat pelaksanaan kebijakan dan program untuk menuju Indonesia Emas 2045. (Amd)

Berita Terkait

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terbaru

Berita

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 18:39 WIB

Berita

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:32 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Pers Krusial Promosikan Pariwisata Topang Perekonomian Banten

Sabtu, 7 Feb 2026 - 14:30 WIB