Audiensi Dispora, PJSI Lampung Siap Gelar Kejurnas Piala Kasad 2025

Jumat, 7 Februari 2025 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Pengurus Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Provinsi Lampung, menggelar audensi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung, Jumat (7/2/2025) pagi di Kantor Dispora Lampung di Bandar Lampung.

Pertemuan (Audensi) yang berlangsung, selain silaturahmi juga membahas program kerja PJSI 2025, dimana salah satunya adalah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Piala Kasad 2025 di Lampung. Selain itu juga banyak poin-poin penting lainnya, terkait pembinaan judo Lampung.

Ketua PJSI Lampung Sukamso yang didampingi oleh Waketum II Arsil Isnur, Sekum PJSI Fery Harahap menjelaskan, bahwa kunjungan mereka ke Dispora Lampung dan disambut langsung oleh Kadispora Descatama Paksi Moeda, memberikan dukungan kepada PJSI Lampung untuk menggelar Kejuaraan Nasional di Lampung.

“Kedatangan kami ke Dispora adalah silaturahmi, sekaligus memperkenalkan diri sebagai pengurus baru PJSI Lampung. Cukup banyak yang icarakan yang intinya adalah pembinaan. Kami sudah membabarkan terkait program kerja kami di tahun 2025 ini, Pak Kadispora menyambut baik dan sangat mendukung,” kata Sukamso.

Kompol Sulamso juga menjelaskan, PJSI Lampung selain salah saty anggota dari KONI Lampung, juga membutuhkan dukungan dari seluruh unsur olahraga di Sai Bumi Ruwa Jurai ini, agar pelaksanaan Kejurnas bisa berjalan dengan baik dan sukses dalam penyelenggaraannya nanti. Mengingat Kejurnas adalah even besar, yang membawa nama Lampung pada pelaksanaannya.

Baca Juga :  Jadi Pjs Walikota Metro, Descatama Paksi Moeda Prioritaskan Netralitas ASN dan Stunting

“Kami masih menunggu petunjuk PB PJSI lebih lanjut, terkait pelaksanaan Kejurnas. Mudah-Nudahan dalam waktu dekat ini kita sudah bisa bergerak, terlebih-lebih setelah pertemuan dengan Dispora,” lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Lampung Descatama Paksi Moeda, pasca pertemuan dengan PJSI Lampung menegaskan sangat mendukung kegiatan yang disampaikan oleh Pengurus PJSI. Dimana Lampung harus banyak menggelar Kejurnas agar olahraga Lampung lebih maju lagi. Bukan hanya Judo tetapi seluruh Cabor, bila bisa menggelar Kejurnas di Lampung itu lebih bagus.

Baca Juga :  17 Personil Mesuji Ikuti Lari Lampung Half Marathon Di Bandar Lampung

“Kami (Dispora) sangat mendukung, bila ada cabang olahraga menggelar Kejurnas di Lampung. Tentunya even itu akan membawa keuntungan bagi olahraga kita. Lampung butuh even-even nasional, agar olahraga kita lebih maju berkembang dan berprestasi lagi,” kata Kadispora. (Ang)

Berita Terkait

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Laga Kandang Perdana, The Guardian of Saburai Siap Bungkam PSM dan Amankan 3 Poin
Antusiasme Tinggi, Tiket Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC Ludes Hanya 18 Jam
Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC, Harga Tiket Mulai Rp50 Ribu
Paul Munster Tak Gentar Hadapi Rekor Impresif Borneo FC, Fokus Bawa Pulang Poin ke Lampung
Semangat Pembinaan Tak Surut, POBSI Lampung Siapkan Atlet ke Turnamen Nasional
Presiden PKS Al Muzammil Yusuf Main Bola Bareng Jurnalis di Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 13:58 WIB

POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung

Jumat, 15 Agustus 2025 - 20:06 WIB

Laga Kandang Perdana, The Guardian of Saburai Siap Bungkam PSM dan Amankan 3 Poin

Selasa, 12 Agustus 2025 - 17:25 WIB

Antusiasme Tinggi, Tiket Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC Ludes Hanya 18 Jam

Senin, 11 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC, Harga Tiket Mulai Rp50 Ribu

Berita Terbaru

Pemerintahan

Marindo Sampaikan Bantuan Gubernur pada Korban Pohon Tumbang

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:05 WIB

Tulangbawang Barat

Belasan Pejabat Pimpinan Pratama Pemkab Tubaba Akan Dilantik Besok

Rabu, 3 Sep 2025 - 16:46 WIB