Jelang Ramadan, Kejati Lampung Gelar Bazar Pasar Murah

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung menggelar operasi pasar murah di halaman kantor Kejati setempat, Rabu (26/2/2025).

Kegiatan itu bertujuan membantu masyarakat untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau menjelang bulan suci Ramadan.

Dalam operasi pasar itu, menjual sejumlah bahan pokok, diantaranya beras premium, gula, tepung terigu, daging, dan telur ayam serta minyak goreng dengan merk dagang Minyakita yang support PT Lestari Perwakilan Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten Intelijen Kejati Lampung Fajar Gurindro Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, 26 Februari dan 27 Februari.

Baca Juga :  28 Polisi Cilik Polres Mesuji Semarakkan Pawai Seni dan Budaya

Selain itu, tersedia pula pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat yang berbelanja di bazar ini.

“Dalam pasar murah ini juga hadir berbagai stan dari UMKM lokal yang menjual beragam produk khas Lampung. Seperti kerajinan tangan, makanan ringan, hingga kebutuhan pokok lainnya seperti susu, sarden, sirup, dan gula,” jelasnya.

Sementara, Wakil Gubernur Jihan Nurlela menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, yang dinilainya sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat, terutama di tengah tantangan ekonomi global yang berdampak pada daya beli.

Baca Juga :  LBH Dharma Loka Nusantara Soroti Tindakan Represif Kampus Terhadap Mahasiswa

“Pasar murah ini merupakan wujud kepedulian kita terhadap masyarakat Lampung. Selain membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau, kegiatan ini juga menjadi upaya menjaga stabilitas harga dan daya beli. Kami juga terus memantau stok kebutuhan pokok, dan hingga Mei 2025, persediaan masih aman serta harga tetap terkendali,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung, Kuntadi, menegaskan bahwa Kejaksaan memiliki komitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam konteks penegakan hukum.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Penyuluhan Hukum Terpadu di Mesuji

Tetapi juga dalam membantu meringankan beban masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial. Ia berharap pasar murah ini bisa menjadi agenda rutin yang semakin luas jangkauannya.

“Kejaksaan tidak hanya menjalankan tugas penegakan hukum, tetapi juga harus berkontribusi langsung kepada masyarakat. Kegiatan pasar murah ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami agar masyarakat bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Kami berharap kegiatan ini bisa terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Kajati. (ANG)

Penulis : AANG

Berita Terkait

Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman
Sat Lantas Polres Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Simpang Pematang
Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK
Awal Penerapan KUHP dan KUHAP Baru, Advokat Persadin NTB Diambil Sumpahnya
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Jejak Panjang Brigjen Pol Hengki Haryadi, Perwira Reserse Andal yang Kini Menjadi Wakapolda Riau
Awas, Masuk Rumah dan Pekarangan Tanpa Izin Pidana Satu Tahun!
Kasus Abu Bakar Masuk Tahap Akhir, Pledoi Ungkap Dugaan Cacat Dakwaan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:13 WIB

Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:42 WIB

Sat Lantas Polres Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Simpang Pematang

Kamis, 22 Januari 2026 - 00:35 WIB

Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:51 WIB

Awal Penerapan KUHP dan KUHAP Baru, Advokat Persadin NTB Diambil Sumpahnya

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB