Eva Dwiana: Bandarlampung Expo jadi ruang dialog dan kolaborasi multipihak

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (dinamik.id) – Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan “Bandarlampung Expo” bukan sekadar ajang pameran namun lebih kepada ruang dialog, jejaring gagasan, dan kerja sama multipihak.

“Kami ingin menunjukkan bahwa pembangunan bukanlah proses satu arah, melainkan gerakan bersama seluruh elemen masyarakat,” ujar Wali Kota Bandarlampung dalam pembukaan kegiatan Bandarlampung Expo 2025, di Kota Bandarlampung, Sabtu.

Ia menyampaikan bahwa perhelatan ini merupakan cermin dari perjalanan panjang kota yang lahir dari sejarah perjuangan, dibesarkan oleh semangat gotong royong, dan kini melangkah ke masa depan dengan spirit kolaborasi dan inovasi.

“Kegiatan Bandarlampung Expo 2025, sebuah agenda tahunan yang menjadi etalase pembangunan daerah, wadah apresiasi inovasi, dan ruang interaktif antara warga dan pemerintah,” kata dia.

Ia menyebutkan, Bandarlampung Expo tahun ini menghadirkan berbagai capaian pembangunan, terobosan layanan publik, produk unggulan usaha mikro kecil menengah (UMKM), hingga kekayaan budaya lokal yang menjadi identitas khas Kota Bandarlampung.

Baca Juga :  Massa Gabungan Demo PT Pertamina Hulu Sangasanga, Diduga Lakukan Pencemaran Lingkungan

“Kita tumbuh bukan hanya karena kebijakan, tetapi karena kontribusi masyarakat. Kolaborasi menjadi nafas dari inovasi dan motor penggerak perubahan,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Wali Kota menyampaikan pesan kepada para Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pelaku usaha, serta generasi muda untuk menjadikan expo ini sebagai panggung kolaborasi nyata.

Baca Juga :  Kwarran Pramuka Telukbetung Utara Sosialisasi KTAP-e, Ketua: Dukung Program Kwarnas

“Saya ingatkan agar Bandarlampung Expo dijadikan cermin pelayanan yang transparan, inovatif, dan berpihak kepada rakyat. Bandarlampung Expo 2025 diharapkan menjadi sarana pemersatu, penggerak inovasi, dan bagian penting dari perjalanan menuju Bandarlampung Gemilang di masa depan,” kata dia.

Bandarlampung Expo 2025 akan berlangsung 12–19 Juli mendatang. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari HUT ke-343 Kota Bandarlampung.

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Kecam Trans7, Tayangan Dianggap Lecehkan Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
TBM Mekar Utama Buka Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Kecam Trans7, Tayangan Dianggap Lecehkan Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Kamis, 9 Oktober 2025 - 07:00 WIB

Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 13 Okt 2025 - 16:34 WIB