Pecah Banget, Walikota dan Wakil Walikota Kompak Menari di Karnaval Budaya Bandar Lampung 2025

Minggu, 3 Agustus 2025 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Karnaval Budaya Tari Ngigel Begawi Bandar Lampung 2025, di Tugu Adipura diserbu sekitar dua puluh ribu warga, Minggu (3/8/2025). Suasana makin pecah, saat Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakil Wali Kota Deddy Amarullah kompak ikut menari bersama Forkopimda.

Karnaval Budaya Tari Ngigel Begawi Bandar Lampung spektakuler itu dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-343 Kota Bandar Lampung

Dari pantauan, orang nomor satu di Ibukota Provinsi Lampung itu berbaur warga mengikuti Tri Ngigel dalam Karnaval Budaya Begawi Bandar Lampung 2025.

Bunda Eva, sapaan akrabnya, terlihat menari mengikuti alunan musik khas Lampung yang mengiringi Tari Ngigel.

Walikota mengatakan adat istiadat Lampung khususnya di Kota Bandar Lampung harus menjadi nomor satu, karena merupakan tanda cinta, kasih sayang kepada daerah.

“Hari ini kita ngigel bersama, ini adalah tanda cinta, kasih sayang kita kepada daerah. Adat istiadat harus kita perdulikan dan dinomor satukan. Karena kalau tidak dari nenek moyang kita tidak akan seperti ini,” kata walikota dua periode itu.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Bagikan 1.076 Paket Sembako Kepada Warga Teluk Betung

Istri mantan walikota Herman HN itu memastikan Kota Bandar Lampung harus menjadi icon penting dalam pelestarian budaya di tengah kekayaan budaya yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Bunda Eva Bagikan SK Kenaikan Pangkat ASN Pemkot

“Walaupun Bandar Lampung merupakan ibu kota, kita harus tetap bisa menjunjung tinggi serta melestarikan adat istiadat budaya lampung yang kita miliki bersama ini,” ujar Eva Dwiana.

Hadir menyukseskan acara, Dandim 0410/KBL Letkol Arm Roni Hermawan, S.H., M.M., Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol. Alfret Jacob Tilukay, S.I.K., M.Si., serta sejumlah pejabat tinggi lainnya, termasuk perwakilan Gubernur Lampung, Kadis Pariwisata Provinsi, dan pimpinan instansi terkait. (Pina)

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Senin, 29 September 2025 - 18:51 WIB

Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Senin, 29 September 2025 - 18:49 WIB

Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB

Berita Terbaru