Pecah Banget, Walikota dan Wakil Walikota Kompak Menari di Karnaval Budaya Bandar Lampung 2025

Minggu, 3 Agustus 2025 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Karnaval Budaya Tari Ngigel Begawi Bandar Lampung 2025, di Tugu Adipura diserbu sekitar dua puluh ribu warga, Minggu (3/8/2025). Suasana makin pecah, saat Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakil Wali Kota Deddy Amarullah kompak ikut menari bersama Forkopimda.

Karnaval Budaya Tari Ngigel Begawi Bandar Lampung spektakuler itu dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-343 Kota Bandar Lampung

Dari pantauan, orang nomor satu di Ibukota Provinsi Lampung itu berbaur warga mengikuti Tri Ngigel dalam Karnaval Budaya Begawi Bandar Lampung 2025.

Bunda Eva, sapaan akrabnya, terlihat menari mengikuti alunan musik khas Lampung yang mengiringi Tari Ngigel.

Walikota mengatakan adat istiadat Lampung khususnya di Kota Bandar Lampung harus menjadi nomor satu, karena merupakan tanda cinta, kasih sayang kepada daerah.

“Hari ini kita ngigel bersama, ini adalah tanda cinta, kasih sayang kita kepada daerah. Adat istiadat harus kita perdulikan dan dinomor satukan. Karena kalau tidak dari nenek moyang kita tidak akan seperti ini,” kata walikota dua periode itu.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Mengajak Seluruh Stekholder Terkait Menangkal ATHG Menjelang Nataru dan Pemilu

Istri mantan walikota Herman HN itu memastikan Kota Bandar Lampung harus menjadi icon penting dalam pelestarian budaya di tengah kekayaan budaya yang ada di Provinsi Lampung.

“Walaupun Bandar Lampung merupakan ibu kota, kita harus tetap bisa menjunjung tinggi serta melestarikan adat istiadat budaya lampung yang kita miliki bersama ini,” ujar Eva Dwiana.

Baca Juga :  Periode Kedua, Eva Dwiana Tekankan Peningkatan SDM dan Ekonomi

Hadir menyukseskan acara, Dandim 0410/KBL Letkol Arm Roni Hermawan, S.H., M.M., Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol. Alfret Jacob Tilukay, S.I.K., M.Si., serta sejumlah pejabat tinggi lainnya, termasuk perwakilan Gubernur Lampung, Kadis Pariwisata Provinsi, dan pimpinan instansi terkait. (Pina)

Berita Terkait

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Senin, 5 Januari 2026 - 14:23 WIB

Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten

Berita Terbaru