Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Sejumlah perwakilan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se Kota Bandar Lampung menyatakan dukungan kepada Kostiana untuk kembali menjadi Bendahara DPD PDI Perjuangan Lampung Periode 2025-2030.

Peryataan dukungan tersebut disampaikan oleh 13 PAC PDIP se-Kota Bandar Lqmmpung dalam agenda konsolidasi bertempat di kediaman Ketua Bappilu PDI Perjuangan Lampung Umar Ahmad, Pahoman Bandar Lampung, Senin (15/09/2025).

Baca Juga :  PDI Perjuangan Lampung Bagikan Ratusan Takjil ke Pengguna Jalan

Selain menyatakan dukungan kepada Kostiana, mereka juga mendukung Sudin untuk menjadi Ketua PDI Perjuangan Lampung dan mendukung Umar Ahmad sebagai Sekretaris.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menanggapi dukungan tersebut, Kostiana menyampaikan apresiasi kepada 13 PAC PDIP se Bandar Lampung yang telah memberi kepercayaan kepada dirinya untuk kembali menjadi Bendahara DPD PDIP Lampung.

“Tentunya saya mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kepercayaan teman-teman PAC yang meminta saya untuk menjadi Bendahara PDIP Lampung,” jelas Wakil Ketua DPRD Lampung itu.

Baca Juga :  Syukron Muchtar Serukan Tim Relawan dan Simpatisan All Out Menangkan Nanda-Anton

Kostiana menjelaskan, dukungan dari PAC bersifat usulan dan keputusannya merupakan wewenang DPP PDI Perjuangan.

Kendati begitu, ia menyatakan kesiapannya apabila diberikan amanah untuk menjadi Bendahara PDIP Lampung Periode 2025-2030.

“Kalau kita sifatnya petugas partai ya, apapun perintah partai kita hanya menjalankan dan tegak lurus dengan apapun perintah partai,” tambahnya.

Baca Juga :  Pengukuhan PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi Rp1,7 Miliar

Lebih lanjut ia mengatakan, dalam konsolidasi tersebut juga membahas persoalan penguatan kaderisasi dan pembentukan kader-kader yang mumpuni.

“Kami juga secara bersama-sama membahas bagaimana menjalankan roda organisasi PDIP lebih baik lagi kedepan. Harapannya dalam 1-2 tahun mendatang PDIP memiliki kader yang mumpuni dan menjadikan PDIP lebih baik,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Senin, 16 Maret 2026 - 19:19 WIB

PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 19:18 WIB

Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:50 WIB

PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB