Dedi Yuginta Ajak Pemuda Teladani Semangat Pahlawan dalam Kegiatan PIP-WK

Rabu, 19 November 2025 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id)- Anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Fraksi PDI Perjuangan, Dedi Yuginta, SE., M.Si., mengajak masyarakat dan pemuda untuk selalu menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Pesan tersebut ia sampaikan dalam kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) di Kelurahan Kota Baru, Jalan Nakip, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Minggu (11/9/2025).

Baca Juga :  DPRD Kota Bandar Lampung Desak Perwali Hapus Uang Komite, Siapkan Rp9,5 Miliar BOS Daerah

 

Dalam kegiatan tersebut, Dedi menekankan pentingnya meneladani semangat perjuangan para pahlawan dalam kehidupan sehari-hari. “Para pahlawan telah mengorbankan segalanya demi bangsa. Maka pada 10 November, yang merupakan Hari Pahlawan, mari kita peringati bersama,” ujarnya.

 

Ia menegaskan bahwa tugas generasi saat ini adalah melanjutkan perjuangan dengan menjaga persatuan, menanamkan nilai kebangsaan, dan melakukan aksi nyata bagi masyarakat. Menurutnya, memperingati Hari Pahlawan bukan sekadar upacara tahunan, tetapi momen untuk memperkokoh nasionalisme dan cinta tanah air.

Baca Juga :  Angga Wijaya Praja Ajak Masyarakat Amalkan Nilai Pancasila

 

“Generasi muda harus memahami arti perjuangan. Menghargai jasa para pahlawan berarti melanjutkan cita-cita mereka dengan berkarya dan berkontribusi positif bagi bangsa,” kata Dedi.

Baca Juga :  Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

 

Pada agenda PIP-WK tersebut, Dedi Yuginta menghadirkan dua pembicara, yakni Suheli, SH., anggota DPRD periode 2014–2019, dan Ratna Wulandari, S.Ab., dosen dari salah satu perguruan tinggi di Bandar Lampung. Para narasumber turut menjelaskan bahwa Pancasila merupakan ideologi pemersatu bangsa yang mampu menyatukan keberagaman suku, agama, dan budaya di Indonesia. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:31 WIB

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terbaru