Dedi Yuginta Ajak Masyarakat Bandarlampung Tanamkan Sikap Saling Menghargai

Minggu, 23 November 2025 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Anggota DPRD Kota Bandarlampung, Dedi Yuginta, SE, mengajak seluruh masyarakat untuk terus menumbuhkan sikap saling menghargai antar sesama sebagai bagian penting dalam menjaga keharmonisan kehidupan bermasyarakat.

Ajakan tersebut disampaikan Dedi Yuginta saat menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Tanjung Karang Timur (TKT), Kamis (09/10/2025).

Baca Juga :  Dedi Yuginta Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan sebagai Wujud Pengamalan Pancasila

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Bandarlampung menekankan pentingnya menjaga toleransi di tengah perbedaan suku, agama, maupun pandangan politik.

“Perbedaan adalah kekayaan bangsa Indonesia. Jangan jadikan perbedaan sebagai pemisah, tetapi sebagai kekuatan untuk mempererat persatuan,” ujar Dedi Yuginta.

Politikus PDI-Perjuangan ini menambahkan, “Mari kita terus menanamkan sikap saling menghargai agar tercipta kehidupan yang damai dan penuh kebersamaan.”

Baca Juga :  Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos

Ia juga berpesan kepada generasi muda agar bijak dalam bersikap dan berucap, terutama di media sosial. Menurutnya, banyak gesekan di masyarakat yang berawal dari kurangnya rasa menghargai dalam berkomunikasi.

“Anak muda harus menjadi contoh dalam hal toleransi dan sopan santun. Mulailah dari hal kecil, seperti menghargai pendapat orang lain. Itu sudah menjadi bagian dari pengamalan nilai-nilai Pancasila,” tutupnya.

Baca Juga :  Hj. Wiwik Anggraini Ajak Orang Tua Terapkan Pola Hidup Sehat dan Nilai Pancasila dalam Mendidik Anak

Dalam sosialisasi PIP-WK ini, Dedi Yuginta menghadirkan dua narasumber, yakni Suheli, SH dari Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bandarlampung, dan Rahmat Navindra, mantan anggota DPRD Kota Bandar Lampung. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:31 WIB

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terbaru