Kelas Migran Diakui Nasional, Elly Wahyuni Apresiasi Langkah Gubernur Lampung

Rabu, 24 Desember 2025 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komitmen Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dalam memperkuat perlindungan dan peningkatan kapasitas pekerja migran kembali mendapat pengakuan nasional. Pada puncak peringatan Hari Pekerja Migran Internasional (HPMI) 2025, Gubernur Lampung dianugerahi penghargaan sebagai Tokoh Inisiator Kelas Migran oleh Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI).

Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara yang digelar di Gedung Sasono Langen Budoyo, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

Baca Juga :  Bulog Hanya Serap 20% Hasil Panen Raya di Lampung, Komisi II DPRD Dorong Penambahan Kouta

Gubernur Lampung diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat M. Firsada karena tengah menjalankan agenda kunjungan kerja ke sejumlah kabupaten di Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung, Agus Nompitu menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah pusat atas komitmen dan terobosan Pemprov Lampung dalam menyiapkan pekerja migran yang terampil, terlindungi, dan berdaya saing.

Baca Juga :  DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026

Menanggapi hal ini, Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Lampung Elly Wahyuni turut mengapresiasi penghargaan tersebut. Ia menilai capaian ini menunjukkan keseriusan Pemerintah Provinsi Lampung dalam memberikan perhatian terhadap perlindungan dan peningkatan kualitas pekerja migran.

Menurut Elly, program kelas migran merupakan langkah strategis untuk membekali calon pekerja migran dengan keterampilan, pengetahuan, serta pemahaman hukum sebelum bekerja ke luar negeri.

Baca Juga :  Politisi PDIP Budhi Condrowati Kutuk Keras Aksi Perundungan di Pringsewu

Ia berharap inovasi tersebut terus diperkuat dengan dukungan regulasi dan pengawasan agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat Lampung.

“Ini menjadi motivasi bagi pemerintah untuk terus memperkuat sinergi dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja dan perlindungan pekerja migran asal Provinsi,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC
Krisis Etika, BEM UBL Desak BK dan Fraksi Tegas soal Andy Roby
Ketua DPRD Lampung Dukung Launching IJP FC, Dorong Budaya Hidup Sehat

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Senin, 9 Februari 2026 - 22:25 WIB

BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB