Ni Ketut Dewi Nadi Sosialisasikan Perda Ketahanan Keluarga

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GUNUNG SUGIH (dinamik.id) – Anggota DPRD Lampung, Ni Ketut Dewi Nadi, menyosialisasikan peraturan daerah (Sosperda) Lampung nomor 4 tahun 2018, tentang penyelenggaraan pembangunan ketahanan keluarga di Kampung Rama Gunawan, Seputih Raman, Lampung Tengah, Sabtu (19/8/2023).

Anggota DPRD Lampung, Ni Ketut Dewi Nadi mengatakan, keluarga sebagai sistem sosial terkecil mempunyai peranan terpenting dalam mencapai kesejahteraan penduduk yang menjadi cita-cita pembangunan.

“Keluarga juga menjadi pertahanan utama, karena dapat menangkal berbagai pengaruh negatif dari dinamika sosial, karena menjaga keutuhan keluarga menjadi tanggung jawab seluruh komponen dalam keluarga,” kata Ni Ketut Dewi Nadi.

Menurut Ni Ketut Dewi Nadi, setiap keluarga harus bisa meningkatkan komunikasi dan interaksi yang baik, mendorong ekspresi saling peduli, menjaga, dan melindungi semua anggota keluarga. Namun untuk saat ini, banyak keluarga masuk fase rentan dalam menghadapi masalah ekonomi dan sosial.

Baca Juga :  Lodewijk Paparkan Peran Parlemen di Sidang IPU ke 144

“Untuk itu kami berharap dengan peraturan daerah (Perda) ini, dapat memberikan ketahanan keluarga di Lampung. Kalau pondasinya kuat, semuanya akan kuat dimulai dari keluarga, kelurahan, kecamatan, dan pemerintahan di tingkat atasnya juga akan kuat,” ujarnya.

Anggota Komisi I DPRD Lampung ini menilai, Perda tersebut sangat penting untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, guna mewujudkan keluarga yang kuat, berjaya, dan dapat berkontribusi dalam masyarakat.

Baca Juga :  PENTAS Lampung Deklarasikan Gus Ami Presiden 2024

Selain itu, Perda tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas keluarga dalam memenuhi kebutuhan fisik material, sosial, dan mental spiritual secara seimbang, agar dapat menjalankan fungsi keluarga yang optimal, menuju keluarga sejahtera lahir dan batin.

Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Lampung ini juga berharap, masyarakat dapat menciptakan keluarga yang harmonis untuk dapat meningkatkan kualitas dalam suatu keluarga. (Advetorial)

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:56 WIB

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB