KNPI Bandar Lampung Berikan Santunan Korban Kebakaran di Sawah Berebes

Sabtu, 11 September 2021 - 02:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KNPI Memberikan Bantuan Sembako

Bandar Lampung – DPD KNPI Kota Bandar Lampung bergerak cepat memberikan bantuan pada Sadali (60) warga Kelurahan Sawah Brebes, Kecamatan Tanjungkarang Timur. Na’as, sekira pukul 09.00 WIB, rumah milik bapak Sadali dilalap si jago merah akibat korsleting listrik.

Bersama jajarannya Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah terjun langsung ke lapangan memberikan bantuan sembako dan uang tunai.

Iqbal menjelaskan, dirinya bersama seluruh pengurus DPD KNPI Bandar Lampung turut prihatin atas musibah yang menimpa pak Sadali dan keluarga.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini adalah ujian untuk pak Sadali. Kami sangat prihatin. Semoga Allah yang Maha Kuasa memberikan kesabaran pada beliau dan keluarga, jelas Iqbal di kediaman pak Sadali, Jum’at (10/09).

Baca Juga :  Apresiasi Kinerja Gubernur Arinal di Bidang Pertanian, Pusat Beri Penghargaan Abdi Bakti Tani 2021

Iqbal melanjutkan, bantuan terhadap pak Sadali merupakan wujud simpati pemuda Bandar Lampung terhadap warga. Menurutnya, selama ini KNPI memang memiliki program berbagi untuk masyarakat Bandar Lampung, terlebih bagi mereka yang tertimpa bencana.

“Di masa Pandemi Covid-19 ini memang kita terus diuji. Bahaya maut mengintai masyarakat setiap saat. Ditambah lagi adanya musibah kebakaran seperti yang di alami oleh pak Sadali, tentu ini akan semakin membuat kehidupan pak Sadali dan keluarga bertambah berat. Oleh sebab itu KNPI Bandar Lampung hadir untuk meringankan beban beliau,” katanya.

Baca Juga :  DPC PDI-Perjuangan-Fraksi Solid, Siap Jaga dan Pertahankan Wiyadi

Iqbal menambahkan, dirinya juga mengapresiasi kekompakan dan kekerabatan warga di sekitar kediaman pak Sadali yang saling bahu-membahu memadamkan api. Sehingga api tersebut cepat dapat ditanggulangi dan tidak menyebar ke rumah tetangga.

Diketahui rumah pak Sadali terbakar akibat korsleting listrik. Sadali mengatakan, peristiwa ini terjadi saat dirinya berada di lantai satu rumahnya, sementara yang terbakar ini bagian lantai dua. Api bermula dari kabel yang terbakar berada di lantai dua rumahnya.

“Kami ada di rumah semua cuma ada anak saya bilang, di lantai atas ada suara percikan kaya api, lalu dilihat benar adanya api langsung menyambar di atas. Jadi dugaan korsleting, karena membakar kabel listrik, jadi ruangan atas dan barang-barang habis,” kata Sadali.

Baca Juga :  Selamat, Sukses, dan Terus Berprestasi Patun Kolonel Budi

Sementara itu, Lurah Sawah Brebes Nasri Fahmi menjelaskan, atas kejadian ini tidak ada korban jiwa. Dengan sigap tim pemadam kebakaran langsung ke lokasi kejadian, sembari dibantu warga untuk memadamkan api.

“Api awalnya muncul dari atas plavon pada bagian ruangan atas. Alhamdulillah sekitar 30 menit, api berasil dipadamkan setelah diturunkan empat unit mobil pemadam kebakaran, yang dugaan sementara memang korsleting listrik,” jelas Nasri Fahmi.

Berita Terkait

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA
PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU
Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi
Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra
Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 16:43 WIB

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:32 WIB

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:31 WIB

PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA

Sabtu, 20 Desember 2025 - 16:22 WIB

PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 19:19 WIB

Bandar Lampung

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Jan 2026 - 20:50 WIB