Tipe-X Siap Guncang Penonton PRL 2023, Panitia Beri Imbauan Ini

Senin, 16 Oktober 2023 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Daya tarik Tipe-X sebagai band papan atas Indonesia, menyedot perhatian masyarakat di dalam gelaran Pekan Raya Lampung (PRL) 2023. Hingga Senin (16/10), penjualan tiket secara online sudah hampir menyentuh angka 7 ribu penonton.

Hal itu disampaikan Mico Periyando selaku Head Office PRL 2023, di Sekretariat PRL PKOR Way Halim. Menurutnya, animo masyarakat terus meningkat untuk datang ke PRL. Karena selain ingin melihat kemajuan pembangunan Lampung dan semua kabupaten/kota, pengunjung juga datang untuk menyaksikan penampilan artis-artis papan atas tanah air yang dihadirkan panitia.

Baca Juga :  Kades Tirtalaga Sikun dan Mahasiswa KKN Unila, Gerak Bersama Tanam Padi Milik Petani

“Tiket secara online sampai Senin, 16 Oktober sudah terjual 7.000 buah. Kemungkinan masih akan terus bertambah karena animo masyarakat terus meningkat. Harga tiket menyesuaikan artis yang datang,” tambahnya lagi.

Mico menambahkan, harga tiket dinaikkan sebagai upaya membatasi penonton atas saran aparat kemanan, karena belajar dari konser NDX AKA sebelumnya. Panitia tidak mungkin menutup penjualan tiket online, karena para fans bisa marah jika tidak kebagian tiket.

Baca Juga :  Lomba Kreasi Video, Upaya LDS Menciptakan Narasi Positif di Ruang Publik

Lebih lanjut Mico menyatakan, panitia tidak menjual tiket on the spot (OTS) dan bagi yang sudah membeli tiket online bisa langsung menukarkannya dengan gelang barcode di Darmajaya Senin (16/10/2023) dari pukul 07.00 wib sampai dengan selesai.

Sementara, untuk pengunjung lain yang ingin datang ke PRL, panitia membuat imbauan sebagai berikut:

Baca Juga :  Operasi Patuh Krakatau 2024, Satlantas Polres Mesuji Lakukan Binluh ke Pelajar Tertib Lalulintas

1. Bagi masyarakat yang membawa keluarga (terutama anak-anak) ke acara PRL (bukan nonton konser) diharapkan bukan di hari yang ada artis nasional. Seperti Hari Senin 16 Oktober dan Kamis 19 Oktober.

2. Bagi yang menonton konser diharapkan menjaga ketertiban dan keamanan. Serta tidak membawa barang-barang yang dilarang. Jika melanggar, panitia akan memberikan tindakan tegas. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Wali Kota Eva Dwiana Turun Langsung Bantu Korban Banjir, Siapkan Solusi Jangka Panjang
Digitalisasi ‘Pepesan Kosong’ di RSUD Ryacudu Kotabumi
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil
Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Rabu, 15 April 2026 - 19:44 WIB

Wali Kota Eva Dwiana Turun Langsung Bantu Korban Banjir, Siapkan Solusi Jangka Panjang

Rabu, 15 April 2026 - 12:40 WIB

Digitalisasi ‘Pepesan Kosong’ di RSUD Ryacudu Kotabumi

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Berita Terbaru