Berlakukan Parking Gate Demi Keamanan dan Kurangi Emisi, WR II: Uji Coba 6 – 12 November

Selasa, 7 November 2023 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) mulai melakukan uji coba palang pintu parkir otomatis atau parking gate di Kampus Sukarame pada 6 hingga 12 November 2023.

Demikian disampaikan oleh Wakil Rektor (WR) II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan UIN Raden Intan Lampung Dr Safari Daud MSosI. Sedangkan pelaksanaan parking gate akan dimulai pada tanggal 13 November 2023. Hal itu juga sesuai dengan pengumuman resmi No B-7366a/Un.16/P4/KS.01.1/11/2023 tentang pelaksanaan parking gate UIN Raden Intan Lampung.

Baca Juga :  FKIP Terima Audiensi Disdikbud Provinsi Lampung

Dr Safari menyampaikan, dengan penerapan parking gate atau sistem parkir kendaraan loket otomatis akan meningkatkan keamanan dan upaya memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh sivitas akademika. Sehingga, ujarnya, agar tidak ada lagi kejadian kehilangan kendaraan di area kampus dan kampus menjadi lebih baik, aman dan nyaman.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentu saja ini sebagai respon cepat pimpinan dalam mengantisipasi aksi pencurian kendaraan, kita menginginkan kemajuan kampus dan memberikan yang terbaik untuk sivitas akademika serta masyarakat sekitar,” ujar WR II.

Baca Juga :  Webinar Nasional Himagrho FP Ulas Konservasi Anggrek Alam dan Kultur Jaringan

WR II juga menghimbau kepada seluruh sivitas akademika agar lebih meningkatkan kewaspadaan ketika memarkirkan kendaraannya.

“Bagi mahasiswa atau pegawai yang belum memiliki member card segera mendaftar pada link http://bit.ly/pendaftaranmembercarduinril,” kata WR II.

Dalam pelaksanaan uji coba ini akan dipantau selama satu minggu secara intensif oleh pengelola dan dibantu oleh satpam UIN RIL.

Baca Juga :  20 Besar Finalis Duta Raden Intan Siap Berlaga di Grand Final

Tak hanya menjaga dan meningkatkan keamanan, WR II mengungkapkan, UIN Raden Intan Lampung sebagai kampus hijau peringkat 1 se-PTKIN dan peringkat 61 dunia terus berkomitmen melakukan berbagai upaya mempertahankan predikat ini, salah satunya dengan menerapkan sistem parking gate.

“Jadi tidak semata-mata demi keamanan lebih terjaga, namun juga mengurangi emisi kendaraan dengan mengendalikan jumlah kendaraan di dalam kampus UIN demi tetap terwujudnya lingkungan yang hijau, lestari, aman dan nyaman,” tandasnya. (Naz)

Berita Terkait

Thomas Amirico Tegaskan Tidak Ada PHK Bagi 669 Tenaga Pendidik Non-PNS
KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru
Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 20 September 2025 - 15:12 WIB

Thomas Amirico Tegaskan Tidak Ada PHK Bagi 669 Tenaga Pendidik Non-PNS

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:40 WIB

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:44 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB