Wali Kota Eva Harapkan Masukan dari Milenial untuk Membangun Bandar Lampung

Senin, 12 Juni 2023 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) –
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana foto bersama kaum milenial dan pejabat forkopimda Bandar Lampung, Senin, 12 Juni 2023

“Harapannya masukan yang diberikan kaum milenial ini untuk membangun Kota Bandar Lampung,” kata Eva Dwiana saat diwawancarai awak media usai pembukaan acara Milenial Fest 2023 di Gedung Semergou Pemkot Bandar Lampung, Senin (12/6/2023).

Ia mengatakan, pihaknya berharap adanya masukan dari para pemuda demi pembangunan Kota Bandar Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sengaja di hari ulang tahun (HUT) ke-341 melibatkan anak milenial dengan harapan bisa memberi masukan dan sarannya untuk membangun Kota Bandar Lampung,” kata Wali Kota Eva.

Baca Juga :  Tunggak Pajak, Hotel Sahid Krakatau Bandar Lampung Disegel

Menurutnya, peran milenial selain untuk memberikan masukan juga dalam rangka kolaborasi dengan Pemkot Bandar Lampung.

“Harapannya para milenial bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga, daerah, dan agama, di mana saja berada,” kata Eva.

Untuk itulah, Eva mengatakan, pihaknya menggelar berbagai perlombaan untuk para milenial, di antaranya lomba tari kreasi, lukis mural, e-Sport mobile legend, hingga lomba video kreatif.

Baca Juga :  Tidak Terlihat Ngantor, Sekkot Sebut Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Sedang Ikut Diklat

“Dengan syaratnya warga Bandar Lampung yang kurang mampu, dengan harapan supaya anak biling tetap lancar mengenyam pendidikannya,” kata Eva.
Ia mengatakan, Pemkot Bandar Lampung memberikan beasiswa tersebut dengan harapan agar mereka tetap bisa melanjutkan pendidikan.

“Itu merupakan strategi dalam menekan anak putus sekolah,” kata Eva.

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi Milenial Lampung (FKML) Rizki Oktora mengatakan, para milenial ini diharapkan bersatu dalam semangat kolaboratif.

“Dengan berkolaborasi bersama anak-anak muda generasi milenial, diharapkan muncul ide-ide serta gagasan anak-anak muda,” imbuhnya.

“Jadi semangat inilah yang harus muncul dalam gelaran tersebut, kami harus berterima kasih kepada bunda Eva yang sudah mendukung kegiatan kami ini,” tambah Rizki.

Baca Juga :  Jembatan Siger Milenial, Akses Baru untuk Wisata dan Ibadah di Bandar Lampung

Ia mengatakan, FKML adalah forum komunikasi dengan semangat kolaboratif, namun juga mempunyai prinsip mempunyai semangat melawan penindasan.

“Acara hari ini adalah bukti bahwa generasi muda kreatif dan inovatif serta punya ide dan gagasan,” kata Rizki.

“Terima kasih kepada pemkot yang telah hadir untuk mengapresiasi ide, gagasan, karya dan potensi anak-anak muda kota Bandar Lampung,” pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan
Peringati Nuzulul Qur’an, Fatayat NU Lampung Kolaborasi 5 Organisasi Beri Santunan ke Panti Asuhan

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Senin, 7 April 2025 - 19:00 WIB

Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB