215 Anggota PWI Lampung Sukseskan HPN 2024 di DKI Jakarta

Sabtu, 17 Februari 2024 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung–Sebanyak 215 anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung menyukseskan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di DKI Jakarta untuk pada 17-20 Februari 2024.

Kontingen PWI Lampung mulai tiba di Bandara Soekarno – Hatta sekitar pukul 09.15 WIB, Sabtu, 17 Februari 2024. Terdapat sebagian anggota PWI Provinsi dan kabupaten/kota se Lampung berjalan via jalur darat.

Seluruh kontingen PWI Lampung diwajibkan mengikuti setiap rangkaian kegiatan HPN yang diselenggarakan PWI Pusat, Dewan Pers di DKI Jakarta.

Mulai dari Acara Silaturahmi Wartawati Indonesia (SIWI), Rakernas SIWO, Pertemuan DKP, Seminar Selamatkan Bumi, Konferensi Kerja Nasional dan Pembagian seribu bibit mangrove serta Seminar IKWI.

Kemudian, pembacaan puisi, Konvensi Media Massa, Rakernas SMSI, Seminar BUMN dan peluncuran buku Erick Thohir.

Untuk acara puncak peringatan HPN seperti biasa akan dihadiri Presiden Joko Widodo pada 20 Februari mendatang.

Baca Juga :  UKW XXXV, PWI Lampung Resmi Umumkan 12 Wartawan Kompeten

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengimbau, semua pengurus dan anggota bisa menjaga kesehatan. Sehingga nantinya bisa mengikuti semua tahapan.

“Jaga kesehatan, karena kita akan mengikuti semua rangkaian kegiatan peringatan HPN 2024. Pesan saya, jaga nama baik dan kekompakan,” tuturnya.

Diketahui, PWI Lampung memberangkatkan 215 anggotanya untuk mengikuti peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di Jakarta, 17 hingga 20 Februari.

Jumlah itu terdiri pengurus dan anggota PWI Lampung beserta kabupaten/kota. Rinciannya: 30 orang dari PWI provinsi, PWI Pesawaran 4 orang, Lampung Tengah 3 orang, Waykanan 10 orang, Lampung Barat 3 orang.

Baca Juga :  Diskusi KAHMI Bahas Polemik Pertanahan, Wira: DPRD Harus Bentuk Pansus

Kemudian sebanyak, Tulangbawang 3 orang, Pringsewu 25 orang, Lampung Timur 10 orang, Lampung Selatan 3 orang, Tulangbawang Barat 45 orang, Mesuji 6 orang.

“Total yang berangkat HPN kali ini sebanyak 215 orang. Untuk teknis pemberangkatan ada yang naik pesawat ada yang pakai jalur darat,” jelasnya.

Berita Terkait

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
TBM Mekar Utama Buka Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Berita Terbaru

DPRD Metro

Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi

Senin, 20 Okt 2025 - 20:59 WIB

Opini

Budiyono: Sang Intelektual Organik!

Senin, 20 Okt 2025 - 20:45 WIB

Parpol

Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Senin, 20 Okt 2025 - 19:31 WIB