1.615 Orang Daftar CPNS Pemkot Bandar Lampung, 731 MS dan 208 TMS

Rabu, 11 September 2024 - 23:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung,(dinamik.id)- Sebanyak 1.615 orang telah mendaftar menjadi Calon Aparatur Sipil Negara ( CPNS ) di Pemkot Bandar Lampung.

Jumlah tersebut diketahui pasca Pemkot Bandar Lampung secara resmi menutup pendaftaran CPNS itu pada Selasa (10/9/2024) kemarin.

Plt Kepala BKPSDM Pemkot Bandar Lampung, Lelawati mengatakan, setidaknya sudah ada sejumlah pendaftar CPNS yang terverifikasi memenuhi syarat (MS) dan tidak memenuhi syarat (TMS).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemudian sampai siang hari ini diketahui yang sudah kita verifikasi untuk MS ada sebanyak 731 dan yang TMS ada 208 orang,” sambungnya.

Baca Juga :  Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H

Lela menyebut, hingga masa penutupan kemarin, formasi yang paling diminati oleh pendaftar masih ada di formasi Pengadaan Barang dan Jasa.

Sebagai informasi, pendaftar CPNS yang mensubmit pada formasi tersebut diketahui ada sebanyak 208 orang.

Kendati begitu, ia sangat menyesalkan sebab tidak ada sama sekali pendaftar untuk formasi disabilitas yang formasinya ada satu kuota.

Baca Juga :  MAN 2 Bandar Lampung Raih Penghargaan Website Sekolah Terbaik Kedua se-Lampung

“Iya kami sangat menyangkan sekali, untuk formasi khusus disabilitas tidak ada yang mendadtar hingga penutupan,” imbuhnya.

“Sebenarnya ada satu pendaftar, namun pendaftar disabilitas itu kurang teliti sehingga memilih jenis pendaftaran CPNS untuk umum,” terusnya.

“Mulai dari hal-hal teknis terkait persyaratannya, itu biasanya mereka itu terkendala faktor ketidaktelitian,” sambungnya.

Ia mengaku, ketidaktelitian pendaftar yang paling banyak terjadi biasanya di tujuan lamaran tempat pendaftar melamar.

“Mereka ini ada yang tujuan ke BKN, kementerian bahkan ke kabupaten lain. Kemudian di kualifikasi pendidikan juga tidak sesuai,” tuturnya.

Baca Juga :  Satpam Dibunuh Anak Majikan, Pelaku Positif Narkoba

Terakhir ia berharap agar para pelamar yang sudah sudah MS bisa memaksimalkan kesempatan tersebut dengan baik.

“Harapannya para pelamar yang sudah MS memang merupakan pendaftar terbaik yang memang berkualitas dan berkompetensi,” harapnya.

“Sesuai dengan kebutuhan di Bandar Lampung sehingga bisa maksimal dalam memberikan kontribusinya untuk di Kota Bandar Lampung,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:12 WIB

Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB