Iqbal Ardiansayah: Arinal Djunaidi – Sutono, Pemimpin Berpengalaman Untuk Lampung Lebih Maju

Sabtu, 23 November 2024 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, (Dinamik.id) — Terbukti bekerja dan berpengalaman menjadi alasan untuk mendukung dan memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Lampung nomor urut 1, Arianal Djunaidi – Sutono, atau yang dikenal dengan sebutan Ardjuno di Pilgub Lampung mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Simpul Relawan Ardjuno Lampung, Iqbal Ardiansah, dalam kegiatan silaturahmi serta safari politik Ardjuno bersama ratusan warga di Jatimulyo, kecamatan Jatiagung, serta seluruh simpul relawan Lampung Selatan Sabtu (23/11/24).

Dalam kesempatan itu, Iqbal Ardiansah mengungkapkan bahwa, pada masa kepemimpinan Arinal Djunaidi saat menjabat sebagai Gubernur Lampung 2019-2024 telah terbukti menunjukkan komitmen luar biasa dalam menghadapi berbagai tantangan besar yang harus diahadapi

Baca Juga :  Tahap Pertama, Pemprov Lampung Siapkan Rp145 Miliar untuk Pilgub 2024

Dalam pernyataannya juga, Iqbal menyoroti bagaimana Arinal Djunaidi berhasil mengatasi masalah infrastruktur yang selama bertahun-tahun dibiarkan terbengkalai, serta keberhasilannya dalam mendapatkan dukungan dana dari pemerintah pusat untuk pembangunan di Lampung.

“Pak Arinal ini telah menunjukkan kepemimpinan yang kuat, meskipun menghadapi krisis global seperti pandemi COVID-19. Beliau berhasil mengatasi masalah besar, termasuk infrastruktur yang rusak, dan memperjuangkan hak rakyat Lampung dengan mendapatkan bantuan Rp 800 miliar untuk memperbaiki jalan-jalan di daerah yang selama ini terabaikan,” kata Iqbal dalam sambutannya

Baca Juga :  TAUFIK HIDAYAT: PILKADA SERENTAK PROVINSI LAMPUNG BERJALAN LANCAR DAN DAMAI

Ketua KNPI Provinsi Lampung itu juga menekankan pentingnya pengalaman dalam kepemimpinan daerah, mengingat banyaknya tantangan yang dihadapi oleh Lampung, seperti masalah perekonomian dan infrastruktur yang memerlukan solusi cepat dan tepat.

“Lampung membutuhkan pemimpin yang sudah terbukti, bukan yang coba-coba. Pak Arinal dengan pengalaman panjangnya di pemerintahan sudah terbukti mampu menjaga stabilitas dan memajukan Lampung meskipun dalam situasi sulit,” tegasnya

Menurut Iqbal, pasangan Arinal dan Sutono merupakan kombinasi ideal untuk melanjutkan pembangunan yang telah dimulai.

“Duet antara pak Arinal dan Sutono adalah kombinasi yang sangat tepat untuk memimpin Lampung ke depannya. Dengan pengalaman mereka, kita semua harus yakin Lampung akan semakin maju dan sejahtera,” lanjutnya.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Lampung Akan Panggil PT LEB dan PT LJU, Buntut Dugaan Korupsi

Dengan semangat yang terus membara untuk kemajuan Lampung, Iqbal Ardiansah mengajak seluruh masyarakat khususnya yang ada di Kabupaten Lampung Selatan, untuk bersama-sama mendukung pasangan Ardjuno pada Pilgub Pilkada serentak yang hanya terhitung 4 Hari lagi,

“Demi keberlanjutan program-program pembangunan yang telah dimulai dan untuk memastikan kesejahteraan masyarakat Lampung yang lebih baik, kita harus pastikan pasangan ini bisa menjadi pemimpin untuk kedua kalinya, karena dalam mencari pemimpin jangan sampai memilih yang belum ada pengalamannya,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset
Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat
Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat
Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 15:10 WIB

PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:33 WIB

Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:05 WIB

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:27 WIB

Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:05 WIB